Она помогает быстрее получать услуги, экономить время и делает города удобнее и безопаснее для жителей.
Об этом говорил заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений». Он отметил, что современные технологии работают в транспорте, в государственных услугах и в образовании.
В Татарстане уже начали использовать новый сервис для школьников. Вместо привычных карточек и пропусков дети могут проходить в школу с помощью биометрии.
«Как и в любых других сервисах применение биометрии для прохода в учебные заведения строго добровольно. Учащиеся и их родители будут самостоятельно решать, нужно ли подключать такую услугу. Новая технология приходит на смену картам и пропускам. В отличие от пропуска, ее нельзя потерять или передать постороннему человеку. Это значит, что периметр учебного заведения становится еще безопаснее, упрощается мониторинг посещаемости, а родители всегда будут достоверно знать, что их ребенок в школе», — отметил зампред правительства.
Биометрия в школах — это только часть цифровизации. Уже сегодня жители регионов могут оплачивать покупки и проезд без карт, открывать бизнес онлайн, пользоваться услугами МФЦ и даже заселяться в гостиницу без паспорта.
Цифровизация шаг за шагом делает жизнь людей проще и безопаснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев