Пыль не минует и замшу, и стряхивать ее призвана щетка-восьмерка из кожи. Не то чтобы существовали еще какие-то семь щеток, просто чистящая поверхность этой напоминает несколько поставленных рядом восьмерок.
Покончив с пылью, не спешите хвататься за шампунь — замша (как и ее родственник нубук) не выносит жидкости. Избавиться от грязи поможет наждачная резинка, похожая на ластик. А шампунем можно промыть только подошву.
Роль крема играет спрей. Он тоже бывает цветной: коричневый, синий и т.д. Если вы не уверены в своей способности к цветовой дифференциации, возьмите бесцветный. Кремом, как и шампунем, смазывается лишь подошва, причем зубной щеткой.
Смазав и отполировав подошву, аккуратно щеткой-восьмеркой зачешите замшевый ворс в том направлении, которое придала ему изначально обувная фабрика.
Уход за обувью:
Для восстановления цвета и закрашивания потертостей используйте аэрозоль-краску подходящего цвета, краска наносится на предварительно очищенную кожу изделия на расстоянии 20-25 см. Обязательно следите за тем, чтобы краска не попала на подкладку и на окружающие предметы. Дайте краске просохнуть.
Для замшевой, нубуковой и другой обуви (не из гладкой кожи), обычный крем для обуви не подходит.
Жидкий крем больше подходит для восстановления цвета, чем густые кремы, так как он обладает большим красящим эффектом . Крем наноситься на всю поверхность обуви, особенно на потертые места, после нанесения необходимо дать крему впитаться, так как крем сразу образует прочную, блестящую пленку и дополнительная полировка уже не требуется.
Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев