Блюдо получается очень необычным и эффектным.😍 Мясо в этом блюде очень сочное, покрытое хрустящей аппетитной корочкой.👌
Необходимые продукты
📌куриные бедра🍗 (без костей) — 0,8 кг
📌лук — 120 гр
📌специи
Для теста
📍мука — 0,2 кг
📍вода — 120 гр
📍дрожжи (сухие) — 1 ч.л
📍сахар — 1 ч.л
📍соль — щепотка
📍растительное масло — 1 ст.л
📍желток
📍кунжутные семечки
Начинаем приготовление:
1️⃣ Начинаем приготовление с теста. Берем чашку и наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем расстаиваться на 10-15 минут.
2️⃣ В большую миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление, вливаем воду (оставшуюся), подготовленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками.
3️⃣ Выкладываем тесто на разделочный стол и вымешиваем его 5 минут. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Затем перекладываем его в миску, промазанную растительным маслом, тесто также смазываем маслом. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
4️⃣ В чашку комбайна выкладываем кусочки мяса, очищенную и нарезанную луковицу, соль, перец и специи. Перемалываем все до однородной массы.
5️⃣ Берем деревянные шпажки. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем длинненькую котлетку и надеваем ее на шпажку. Так перерабатываем весь фарш. Выкладываем получившиеся люля-кебаб на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.
6️⃣ Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Затем раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на тоненькие полоски.
7️⃣ Достаем подмороженные котлетки и заворачиваем их в тесто. Для этого полосочку теста с одной стороны закрепляем на шпажке и обматываем ей котлетки. Потом берем вторую полоску теста и оборачиваем котлетку в обратную стороны. Таким образом из теста получится красивый рисунок.😉
8️⃣ Противень промазываем маслом и выкладываем на него подготовленные котлетки на шпажках. В миске взбиваем желток и промазываем им сверху тесто, присыпаем кунжутными семечками. Сами шпажки, чтобы они не пригорели, оборачиваем в фольгу.
9️⃣ Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут⏰. Люля-кебаб в тесте готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!😋😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев