В дачных домах далеко не всегда заранее предусмотрено надежное отопление. Это было бы проблемой, если бы в таких случаях нельзя было использовать газовый обогреватель, для дачи который подходит идеально. Благодаря наличию в продаже нескольких разновидностей таких приборов каждый хозяин может выбрать модель, устраивающую его по всем техническим характеристикам.
Преимущества:
1. один из самых безопасных вариантов, поскольку его корпус не нагреваются больше чем на 60 градусов, а контакт пользователя с действующим веществом при правильной эксплуатации практически исключен. Само действующее вещество разогревается до 800 градусов;
2. габариты такого обогревателя невелики, поэтому его можно установить в доме практически любой площади. Некоторые разновидности газовых котлов можно брать с собой в походы для обогрева палаток прямо в рюкзаке.
3. обогреватель легко перемещается и полностью независим от газопровода. Баллоны можно купить заранее или заправить на АЗС;
4. поскольку расходует топливо такое устройство на газу очень равномерно, его использование позволит значительно экономить на отоплении. Такой метод получения тепловой энергии в принципе наиболее дешев, а по сравнению с применением электрической энергии особенно. Газовый обогреватель для дачи будет просто незаменим, ведь его КПД достигает 80 %;
5. обогреватель на газу независим от перепадов напряжения, что очень актуально для жилья за городом.
Недостатки:
1. при неправильном использовании могут быть источниками взрывов и пожаров;
2. работа таких газовых устройств связана с горением, а это означает необходимость потребления кислорода и выделения углекислого газа и продуктов горения. Все это не очень хорошо для здоровья и удобно. Но степень «выжигания» кислорода зависит от вида устройства, в некоторых случаях его вовсе не происходит.
Все эти недостатки нивелируются надежной конструкцией большей части моделей газовых обогревателей, поэтому можно рассчитывать, что прибор прослужит вам долго, без сбоев и проблем.
Виды газовых обогревателей в зависимости от принципа работы:
1. инфракрасные;
2. каталитические;
3. газовые конвекторы.
Каждый из видов может быть применен на даче, но на разных ее участках, поскольку все они обладают разными особенностями.
Инфракрасные газовые обогреватели:
в его металлическом корпусе располагается горелка, специальное устройство, регулирующее ее работу, и клапаны, которые не позволят пожаро- или взрывоопасной ситуации возникнуть, если произойдет какой-то сбой работы оборудования или прибор опрокинется. Горелка - центр всей конструкции. Но ключевое значение имеют инфракрасные излучатели, которые не позволяют горячему воздуху подняться к потолку, а превращают саму горелку в обогреватель, направляющий тепло на конкретный объект. Они могут иметь различную конструкцию и быть выполнены в виде металлических трубок, перфорированных листов, сеток, рефлекторов, керамических панелей. Такие устройства легки в эксплуатации, не выжигают воздух, могут быстро обогреть необходимый участок помещения.
Существуют несколько подвидов инфракрасных обогревателей на газу: 1. бытовые - используются внутри зданий и способны обогреть до 40 кв. метров площади (точная величина зависит от модели).;
2. уличные - используются в различных кафе на открытом воздухе, на дачных дворах и рядом с палатками, с их помощью можно согреться даже зимой. Применять их стоит только на открытом пространстве, не в помещениях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев