После промывки часто могут возникать небольшие течи на соединениях. Для контроля их возникновения систему наполняют жидкостью под давлением 0,4-0,6 МПа. Такое давление поддерживается 20 и более минут. При этом тщательно проверяются соединения и швы. Если трубопроводы находятся в недоступных местах – контроль можно проводить на слух.
Если во время проведения испытания давление не снизилось более чем на 0,01 МПа – герметичность системы нормальная. Такие испытания нужно проводить сразу после промывки при отключенном дополнительном оборудовании.
Подготовка теплоносителя.
Чаще всего в системах отопления используется обычная вода из водопровода. Но это решение ведет к повышенным отложениям накипи и коррозии. Лучше применять дождевую воду или обработанную осмосом.
Также можно использовать вместе с обычной водой ингибиторы, которые предотвращают вредное воздействие кислорода и солей на систему, но правильно их подобрать может только квалифицированных специалист.
Рекомендуется в любом случае установка простейшей системы фильтрации при подпитке воды.
Неплохим вариантом обогрева частного дома является проведение теплого пола. От того насколько качественно выполнены полы в доме, во многом зависит комфорт жилища. В этом плане водяной пол является одним из приемлемых вариантом создания хорошего микроклимата дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев