Вы замечали, что дизайнерские интерьеры всегда отличаются особой гармонией?
1. Учитываем функции помещения
Спальня, детская, гостиная или кабинет — у каждой комнаты своя миссия. Для офиса нужны цвета, которые помогают сконцентрироваться, — серый или бежевый; для спальни — пастельные и спокойные оттенки, они располагают к отдыху.
Для детской подойдут мягкие оттенки и яркие принты на их фоне. На кухне стены могут быть персикового, желтого или салатового цвета: эти оттенки возбуждают аппетит.
Другой вариант — сделать ставку на всегда модный и универсальный белый: на его фоне любой цвет в декоре создаст настроение.
2. Не забывайте про размер комнаты
Площадь комнаты, высота потолков, количество света в помещении играют важную роль. Запомните: светлые оттенки визуально расширяют помещение, темные — уменьшают.
Необходимо «поднять» низкий потолок? Используйте светлые глянцевые оттенки белого. Кстати, белый идеален в сочетании с темным полом: этот прием любят многие дизайнеры интерьеров.
Для высоких потолков подойдет любой цвет, но помните, что темный потолок и белые стены — неудачное сочетание, помещение сразу станет ниже. Если цвет пола и потолка одинаковый, то такая схема расширит площадь, но в то же время уменьшит высоту.
Темный или яркий пол в сочетании со светлым потолком и стенами — классическое решение для качественного расширения пространства. Одинаковый цвет стен и мебели — тоже отличный прием.
В прямоугольном помещении в темный цвет окрашивайте те стены, которые короче, а в светлый оттенок того же цвета — те, что длиннее. Любой цвет темного спектра визуально приближает объекты, светлый — отдаляет их.
3. Ориентируемся по сторонам света
Холодные комнаты визуально согреваем, теплые — охлаждаем. А значит, в помещениях с окнами на южную и юго-восточную сторону кстати будут холодные оттенки. В интерьере с окнами на север или запад — теплые тона.
4. Помним про характеристики базовых цветов
Помните о влиянии цвета на настроение. Вот характеристики базовых цветов, что мы используем в работе.
Белый — классический, хорошо сочетается с любыми оттенками. Чтобы белый интерьер не выглядел холодным и неуютным, используйте теплые оттенки белого или нейтральные теплые цвета — бежевый, кремовый.
Голубой — увеличивает помещение, делает его просторным, в таком помещении комфортно. Все оттенки синего также увеличивают пространство, придают ему бесконечность. Используйте его в помещениях с окнами на юг.
Зеленый — комфортный для глаз, в такой комнате хочется находиться дольше, он дарит спокойствие.
Красный — имеет раздражающий эффект. Работайте с ним аккуратно.
Желтый и все его оттенки — визуально увеличивают пространство, делают его солнечным, идеально подходят для детской и для темных помещений.
Серый — классический вариант для офиса или спальни, важно дополнять его яркими акцентами.
Фиолетовый подходит просторным помещениям, он уменьшает пространство.
#1hmm #мебель #всямебельводномместе #мебельдешево #интерьер#уникальныевещи #идея #стиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев