Избавиться от нежелательного шума – мечта каждого жителя мегаполиса. Рассказываем о главных принципах звукоизоляции квартиры
1. Общая информация
Звуки, которые мы слышим, делятся на несколько видов:
- Воздушный: от источника он излучается в воздух, а затем проникает через преграждающие перегородки. Например, речь соседей (40-50 дБ) или музыка (80-100 дБ).
- Ударный: возникает при воздействии на преграду (плита перекрытия, простенок, дверное полотно). В большинстве случаев удары передаются через плиты перекрытий. Например, стук в дверь или стену.
- Структурный: звук распространяется по конструкциям в разные стороны: например, шум от дрели (90-110дБ).
2. Звукоизоляция – комплексное решение
Задуматься о звукоизоляции помещений необходимо еще на этапе проектирования объекта. Важен выбор правильного материала, который позволит достичь значительно более высоких показателей по звукоизоляции конструкции без увеличения ее толщины.
Для обеспечения качественной звукоизоляции квартиры необходимо звукоизолировать стены, потолки, полы, а так же установить многокамерные стеклопакеты и входные двери с повышенной шумоизоляцией. Иногда розетки в соседних квартирах устанавливают в сквозном отверстии межквартирной стены: из-за этого вы можете отчетливо слышать разговор соседей. Также звук может проникать через зазоры труб отопления.
3. Этапы звукоизоляции
1. Монтаж межкомнатных звукоизолирующих перегородок из гипсокартона – наилучшее решение для обеспечения необходимой звукоизоляции помещений квартиры. Преимущество гипсокартонных перегородок – в их массе, толщине, сроках монтажа и отличных звукоизолирующих параметрах (45-59дБ).
Звук поглощается при применении минеральной ваты в составе гипсокартонных перегородок и облицовках стен, благодаря волокнистой структуре материала. Например, плиты ISOVER ЗвукоЗащита и ISOVER Акустик значительно снижают уровень шума на 51 дБ в составе двухслойной гипсокартонной перегородки. А применение в составе перегородок листов Gyproc ГКЛА АКУ-Лайн повысит индекс звукоизоляции Rw до 59 дБ.
2. Монтаж звукоизоляционного пола – следующий шаг в обеспечении тишины и комфорта в квартире. Он представляет собой разновидность плавающего пола. На плиты перекрытия укладывается минеральная вата ISOVER «Плавающий пол». Следующий слой – геотекстиль и стекловолоконная сетка weber.vetonit R108, затем стяжка weber.vetonit 4350. На этот «сендвич» уже можно укладывать ламинат или паркет.
3. Звукоизолирующий потолок представляет собой подвесную систему из металлического каркаса и двуслойной обшивки листами гипсокартона, с обязательным монтажом звукоизоляционного материала, минеральной ваты (ISOVER ЗвукоЗащита и ISOVER Акустик). Такая комбинация звукоизолирующих материалов обеспечит необходимый уровень звукоизоляции в жилом пространстве.
#1hmm #мебель #всямебельводномместе #мебельдешево #интерьер#уникальныевещи #идея #стиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев