1. Ананасовый маринад: 1 чашка измельченного ананаса, 1/3 чашки соевого соуса, 1/3 чашки меда, 1/4 чашки яблочного уксуса, 2 измельченного зубчика чеснока, 1 ч. л. порошка имбиря.
2. Маринад для свиной отбивной: 1/2 чашки соевого соуса, 1/4 чашки саке, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соуса чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. имбиря.
3. Маринад для свиных ребрышек: 1 чашка яблочного уксуса, 1 чашка воды, 2 ст. л. кукурузного сиропа.
4. Ямайский маринад: 1 измельченная луковица, 1 измельченный острый перец, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного или белого уксуса, 2 ч. л. свежего тимьяна, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы.
5. Маринад Терияки: 1 чашка соевого соуса, 1 чашка воды, 3/4 чашки сахара, 1/4 чашки Вустерширского соуса, 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. лукового порошка, 2 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. тертого свежего имбиря.
6. Ореховый маринад: 1/2 чашки арахисового масла, 1/3 чашки соевого соуса, 1/4 чашки бальзамического уксуса; 2 ст. л. Вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока, черный перец, свежая петрушка.
7. Маринад из бальзамика и горчицы: 1/3 чашки дижонской горчицы, 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки белого уксуса, 1 ст. л. сухого шалфея; 1 ст. л. сухого лаврового листа, 1 измельченный зубчик чеснока.
8. Маринад с виски: 1 чашка виски, 1 чашка коричневого сахара, 1 чашка масла, 1 чашка готовой горчицы, 1 чашка соуса Вустершир.
9. Маринад из винного уксуса: 2 ст. светлого виноградного или яблочного уксуса, 2 средних моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, гвоздика сушеная.
10. Маринад из минеральной воды: 1,5 л минералки с газом, петрушка, укроп, зеленый лук, черный перец горошком, 2 ст. л. соли.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев