Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что этот маленький справочник лишним не будет:
— Если варим бульон — кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон.
— Если мясо для второго блюда — в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем — это полезный белок. После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
— Кусок свежей говядины 0,5-1 кг варим 1-1,5 ч от закипания.
— Размороженную говядину — минимум 1,5 часа.
— Свинина варится 1,5-2 часа после закипания.
— Телятина — 1 час.
— Курица — 40-50 мин. Если варятся куски — 30-35 мин.
— Цыпленок бройлера — 1,5 ч.
— Баранина — 1,5-2 ч.
— Куски индейки — 1-1,5 ч.
— Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 мин.
— Целая утка — 1,5 ч, кусками — 30-40 минут.
— Куски гуся — 2-3 часа.
— Холодец варится долго (от 2,5 до 5-6 часов), в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности — мясо легко "сползает" с костей.
Не забудьте сохранить себе на стену ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев