Универсальное название любого куска мяса, приготовленного на огне.
👩🍳 Все началось в Древнем Риме: жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь.
В современном мире жрецы, они же шеф-повара, возлагают стейки из мраморной говядины на алтарь высокой кухни 🗽
✅ Классические стейки берут из лучших частей туши, которые не использовались животными при движении и называются: рибай, стриплойн, ти-боун, портерхаус, клаб-стейк, филе-миньон, томагавк, шатобриан.
✅ Альтернативные стейки вырезают из частей, которые использовались при движении, такие стейки могут быть более жесткие: фланк-стейк, сирлойн, пиканья-стейк, чак-ролл, топ-блейд, денвер, рамп-стейк, три-тип, флэт айрон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев