Красиво сказано . . .
ССАМЫЙ ВЕРНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ
Красиво сказано . . .·24 ноя в 13:51

Многие слышали такое выражение - чтобы добиться взаимопонимания, нужно уметь друг с другом разговаривать. Что это может значить? Нужно ли докладывать своему избраннику каждую промелькнувшую мысль, сиюминутное желание или мимолетное недовольство? Зачастую это не совсем так. Более того - чтобы все складывалось хорошо, важно уметь молчать.
Психотерапевты и семейные психологи, совместно с массой женских журналов, в один голос утверждают, что важно уметь общаться со своей второй половинкой. Наслушавшись специалистов и прочитав уйму статей, мы берем этот совет на заметку и начинаем непрекословно следовать ему. Но так ли нужны подобные разговоры? Ведь мы, в большинстве случаев, не умеем этого делать. Нам проще все свалить на голову другого, обвинить его в том, что произошло и снять с себя всю ответственность. Такой обмен упреками лишь усиливает распад отношений и приводит к еще большей раздражимости. Каждый пытается задеть другого, но в итоге остается со своей проблемой лицом к лицу. Все это приводит к ощущению, что разговор ни к чему не привел.
Полный контроль?..
Некоторые влюбленные пытаются все друг другу рассказывать, чтобы наладить открытость в отношениях. Как говорят психотерапевты, данное желание, прежде всего, появляется из-за потребности быть ближе к объекту своего обожания. Помимо этого, потребность постоянно следить и анализировать отношения может таить в себе желание знать все о человеке и пытаться его контролировать.
Одна девушка призналась, что была очень удивлена и обескуражена после того, когда ее возлюбленный заявил, что чувство привязанности, которое появилось к ней, стало его пугать, после чего он стал чувствовать себя угнетенно. Его мама на корню пресекала любое проявление самостоятельности, поэтому парень боялся, что потеряет себя как человека, если проявит близость.
Когда личные тайны и страхи начинают обсуждаться со своим партнером, они, несомненно, занимают большое место в жизни обоих. Некоторые из них, лучше перенести на обсуждение с психологом. В любом диалоге с любимым необходимо найти равновесие между "сказать столько, сколько необходимо, и сказать очень много". Плюс ко всему, быть бережным к чувствам партнера и к себе.
Еще несколько способов понимания...
Мы стремимся к пониманию. Но понимание является рассудочным действием. А в отношениях очень важна эмоциональная отдача, сопереживание и сочувствие. Сексологи и психологи подчеркивают, что включенность в партнера, переживания и отзывчивость очень важны для отношений. Но как только чувство увлечения начинаешь обсуждать, оно теряет свою силу. Ведь за речь отвечает левое полушарие мозга, а за эмоции - правое. Для того чтобы обсудить чувства, нам приходится перекодировать их, вследствие чего некоторая часть эмоций пропадает, ведь словами невозможно описать все тонкости чувств.
Разговор между влюбленными ведется с помощью жестов, интонации, взглядов, мимики, в результате чего появляется сочувствие к тому, что в действительности испытывает партнер. Во многих парах проблемы пропадают после того, как они начинают заниматься общим делом. Когда они не могут придти к консенсусу, в каком-либо вопросе, они просто едут за город отдохнуть, побыть на природе и отвлечься от всей суеты. Некоторые, в момент кризиса отношений относятся друг к другу с особым вниманием. Намного важнее - уметь выслушать человека, чем говорить о том, что вас беспокоит. Слишком много слов обесценивают речь, а молчание - наоборот, сможет придать смысл тому, что будет произнесено в дальнейшем.


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
453 просмотра·3 поделились
ККАК создать гармоничные и крепкие отношения
Красиво сказано . . .·24 ноя в 13:50

Заповеди, которые представлены ниже, помогут любому человеку создать гармоничные и крепкие отношения с противоположным полом. Поступая таким образом, вы сможете сделать себя и близких вам людей счастливыми.
Следует быть материально и духовно независимым. Любимый человек рядом с вами, - и это замечательно. Когда его нет рядом, вам также должно быть хорошо, потому что у вас есть собственные дела, которые вы должны сделать до того, как снова увидитесь. Будьте независимы от присутствия любимого человека рядом. И выбросьте из лексикона слово "скучаю". Вам нет смысла скучать и сидеть без дела, лучше займитесь чем-то полезным для себя или для отношений, чтобы потому удивить свою вторую половинку.
2. Давайте любимому человеку полную свободу выбора и действий. Если вам что-то не нравиться, тогда спокойным голосом говорите: "Ты сделал..., но мне бы хотелось, чтобы ты поступил(а)...". То же и в отношении вредных привычек и увлечений: "Ты пьешь. Я уважаю твой выбор. Но мне бы хотелось, чтобы ты берег(ла) свое здоровье...". Уважайте выбор других людей! Они не рождены, чтобы вам подчиняться.
3. Принимайте любимого человека таким, каков он есть. Если вы его выбрали, значит, он уже вам чем-то подходит и нравится. Учитесь быть рядом с человеком, не пытаясь изменить в нем то, что вам не по душе. Любите друг друга в любом виде!
4. Занимайтесь своей жизнью. В отношениях делайте то, что вам бы хотелось делать и иметь. Отбросьте страхи, мораль, шаблоны и прочую ерунду, которая мешает вам реализовать свои планы. Вам что-то хочется иметь в отношениях - берите это и просто делайте, не спрашивая разрешения остальной толпы людей.
5. Не держитесь за прошлое! С новым человеком у вас строятся новые отношения. Чтобы связь складывалась, вы должны получать от них удовольствие, - тогда и ваш любимый человек будет счастлив рядом с вами. Так же и в занятии любовью: делайте так, чтобы было хорошо вам, и ваш партнер тоже получит удовольствие.
6. Не обманывайте себя и других. Если чего-то нет, тогда ничего не говорите; если есть, то смело кричите об этом!
7. Испытывайте чувства к любимому человеку. Учитесь отдавать, ничего не ожидая взамен. Ведь вы получаете счастье от того, что имеете, а не от того, что можете получить. Любите, доверяйте, радуйтесь и верьте - будьте открыты партнеру, а он, если захочет, раскроется вам в ответ.
Стройте отношения для себя, а любимый человек пусть по собственному желанию делает что-либо в ответ. Но если человек уходит, то он всегда будет вспоминать о вас и желать вернуться, потому что только рядом с вами он был свободен, видел вас счастливым(ой) (он принимает это как свою заслугу), вы ему отдавали себя безвозмездно. Не поступайте как многие люди: они ищут себе рабов, чтобы получать и ничего не отдавать взамен.


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
2834 просмотра·55 поделились
ННЕ ИЩИТЕ ЛУЧШЕ
Красиво сказано . . .·24 ноя в 13:48
Если в вашей жизни сейчас есть человек, который о вас заботится, старается ради вас быть лучше, поддерживает в трудную минуту, первым приходит на помощь, делает вас счастливой, то заклинаю, не смотрите по сторонам! Не сравнивайте! Не ищите лучше! Такие люди дважды в нашу жизнь не приходят! Это особенный человек! Даже, если вам кажется, что вы его уже не любите или никогда не любили! Пройдёт время, и вы сами все поймёте - кто действительно был рядом и в горе, и в радости. А кто лишь тогда, когда ему это было выгодно. Не гоняйтесь за иллюзиями! Какой толк от умного мужчины, если он не прижимает вас к груди, когда вам плохо. Одними словами сыт не будешь! Зачем вам человек, который создаёт проблемы, вместо того чтобы решать их?! Оглянитесь! Кто утирает ваши слезы, когда вы плачете? Кому не все равно? Кто срывается по первому вашему звонку? Кто лечит ваше разбитое сердце? Перед кем вы не боитесь быть собой? Кто первым спешит к вам на помощь? С кем вы снова начинаете смеяться? Кто всегда остаётся, когда другие разбегаются? У кого слова никогда не расходятся с делами? Кто сумел полюбить вашу душу? Посмотрите на него другими глазами! Этот человек достоин вашей любви! Не отталкивайте его! Единственные не приходят дважды!
4021 просмотр·82 поделились
ккризисы жизни
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:13

По теории известного психолога Эрика Эриксона жизненный цикл делится на 8 ступеней. И на каждой поджидает кризис. Но не катастрофический. Просто наступает некий переломный момент, к которому стоит подготовиться…
18 — 20 лет
Жизнь проходит под девизом «Нужно оторваться от родительского дома». А в 20 лет, когда человек уже по-настоящему отдалился от семьи (институт, военная служба, краткие поездки и пр.), возникает другой вопрос: «Как удержаться в мире взрослых?»
30 лет
Одолевает мысль: «А чего я достиг в жизни?» Появляется стремление вырвать пройденный кусок жизни и начать все сначала.
Одинокий человек начинает искать партнера. Женщина, которая раньше была довольна тем, что сидит дома с детьми, стремится выйти в свет. А бездетные родители — завести детей.
35 лет
После 30 лет жизнь становится более рациональной и упорядоченной. Мы начинаем обосновываться. Люди покупают дома и делают резкие попытки продвинуться по служебной лестнице.
Женщины, как правило, достигают пика своей сексуальности. Но при этом требуют, чтобы мужчины питали к ним прежде всего уважение. Мужчины понимают, что в сексе они «уже не те, что в 18 лет». У них ярче, чем у женщин, проявляются первые признаки старения.
40 лет
К 40 годам заканчивается «возраст молодости» молодых ученых, начинающих писателей и т. д.
Достигнув середины жизненного пути, мы уже видим, где он заканчивается.
Время начинает сокращаться. Утрата молодости, угасание физических сил, изменение привычных ролей — любой из этих моментов может привести к кризису.
У 40-летних вряд ли появятся новые друзья.
Чтобы добиться наивысших достижений, необходимы еще и пробивные способности. В 40 лет уходят последние шансы вырваться вперед.
Кто до сих пор не был замечен, тот будет обойден при последующих повышениях.
45 лет
Мы начинаем всерьез задумываться о том, что смертны. И если мы не поспешим определиться, жизнь превратится в выполнение тривиальных обязанностей для поддержания существования. Эта простая истина вызывает у нас шок. Переход ко второй половине жизни кажется нам очень жестким и слишком быстрым, чтобы его принять.
Бесстрастная статистика констатирует: число разводов у людей, достигших 40 — 45 лет, возрастает.
50 лет
Нервная система становится железной: многие уже слабо реагируют на внешние раздражители типа окрика начальника или ворчания жены. А в своей профессиональной сфере остаются ценными работниками. Именно в этом возрасте они умеют отделять главное от второстепенного, полностью концентрируются на главных вопросах, что и дает высокие результаты.
К 50 годам многие люди словно заново открывают для себя радости жизни — от кулинарии до философии. И буквально в один день могут принять решение об изменении образа жизни, осуществляя его с завидной педантичностью.
Очевидные плюсы сильно омрачает существенный минус: у многих 50-летних мужчин заметно слабеет потенция.
55 лет
В эти годы приходит теплота и мудрость. Особенно у тех, кто сумел занять высокие руководящие должности. Друзья и личная жизнь становятся важны как никогда. Дожившие до 55 лет чаще всего заявляют, что их девиз сейчас — «не заниматься ерундой». И у некоторых появляются новые творческие способности.
Кризис наступает тогда, когда мужчина понимает, что все-таки занимается ерундой.
И женщина выходит на распутье. Кто-то жалуется: «Я никогда ничего не могла делать для себя. Все только для семьи… А теперь уже поздно…»
А некоторые с удовольствием принимают, что способны жить для других, наслаждаться своим садом или вживаться в роль бабушки.
56 лет и далее
Удивительным образом этот возраст встречается почти у всех ученых, достигших славы. Есть много художников, которые создали свои лучшие произведения в возрасте старше 70 лет.
По преданию, японский художник Хокусай сказал, что все созданное им до 73 лет ничего не стоит. Тициан написал свои самые захватывающие картины почти в 100 лет. Верди, Рихард Штраус, Шютц, Сибелиус и другие композиторы творили до 80 лет.
Кстати, писатели, художники и музыканты по сравнению с учеными и бизнесменами часто могут дольше выполнять свою работу. Причина в том, что в глубокой старости человек все глубже погружается во внутренний мир, в то время как способность восприятия того, что происходит во внешнем мире, ослабевает.
Кстати:
Как измерить психологический возраст
Надо попросить человека ответить на вопрос: «Если все содержание вашей жизни условно принять за сто процентов, то какой процент этого содержания реализован вами к сегодняшнему дню?» И уже зная, как человек оценивает сделанное и прожитое, можно установить его психологический возраст. Для этого достаточно умножить «показатель реализованности» на то число лет, которое человек надеется прожить.
Например, кто-то считает, что его жизнь наполовину реализовалась, и предполагает прожить всего 80 лет. Его психологический возраст будет равен тогда 40 годам (0,5 х 80) независимо от того, 20 или 60 лет ему в действительности.
4589 просмотров·28 поделились
ЗЗнать себе цену
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:12

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
4515 просмотров·41 поделился
ННикому нельзя доверять
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:10

Никому нельзя доверять, нельзя давать вторых шансов и не нужно притягивать за уши то, чего нет, и додумывать несуществующих качеств. Если тебе с первого взгляда показалось, что человек ублюдок, то в большинстве случаев тебе не показалось.
5512 просмотров·53 поделились
ЛЛучшая притча о любви.
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:09

Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то грустной, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми потому? что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
7199 просмотров·64 поделились
ккачества мужчины, который станет хорошим мужем.
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:07

Женщину интересуют два вопроса. Первый: станет ли любимый мужчина когда-нибудь ее мужем. И второй: будет ли он хорошим мужем.
1.Ответственность
Мужчина сколько угодно может говорить о том, что он очень ответственный, но это качество проявляется на деле: когда слова соответствуют поступкам. Когда он находит время навестить в больнице, забрать ребенка из садика и выгулять пса, если обещал.
«Именно это качество формирует ощущение надежности, которые так ценит в мужчине женщина. Ведь в любой семье возникают ситуации, когда ей необходимо чувствовать, что она может положиться на своего партнера. А ей будет сложно это сделать, если мужчина все время подводит».
Отношения, в которых есть ответственность и надежность становятся прочными, способными выдержать любые жизненные испытания. Будь то рождение детей, капитальный ремонт, переезд в другой город и даже все это сразу
2. Эмпатичность (внимательность)
Конечно, любой женщине приятно, если ее любимый замечает новую стрижку или платье. Но, честно говоря, далеко не все мужчины так внимательны, за что мы и злимся на них.
И это не плохо! Потому в семейных отношениях гораздо важнее умение мужчины быть внимательным к чувствам и состоянию любимой женщины, то есть — к ее внутреннему миру.
«Здорово, когда мужчина может частично идентифицироваться с переживаниями партнерши, понять их, но при этом не сливается с ними, благодаря этому важному качеству в паре формируется близость, привязанность, без которых крепкие долговременные отношения были бы невозможны».
Когда двое внимательны друг к другу, связь между ними становится настолько тесной, что пара образует свой микросоциум, обособленный от остального мира. И получает в нем безопасность, защиту от внешних невзгод.
3. Терпеливость
Именно терпеливость, а не терпимость. Способность переносить стресс, выдерживать ссоры, не сгибаться под натиском проблем и сохранять самообладание рядом с эмоциональной женщиной, и при этом не разрушаться. А не просто молчаливо терпеть людей и ситуации, которые не устраивают и заставляют страдать.
«Это качество становится особенно важным, когда у пары рождаются дети. Ведь они — бесперебойный источник внештатных ситуаций, которые нужно уметь выдерживать, не срываясь».
Да даже без детей жизнь бывает довольно непредсказуемой, так что весьма неплохо, если мужчина умеет выдерживать эмоциональный накал, по какому бы поводу ни кипели страсти.
4. Чувство юмора
Не сарказм, не злая ирония, а совершенно доброе, позитивное чувство юмора.
«Если человек способен посмеяться над ситуацией, окружающими и особенно — над самим собой, это значит, что он может анализировать полученный опыт, переработать его и выдать конструктивную реакцию».
Оказывается, чувство юмора — это хороший психологический защитный механизм. Но умение посмеяться над чем-то, кем-то и собой говорит о многих других вещах: о легкости человека, его открытости окружающим.
Так что, неплохо понаблюдать, как мужчина реагирует, когда его женщина шутит над ним: если смеется — значит хороший мужчина. Надо брать.
5. Целеустремленность
Это качество не имеет отношения к успеху в бизнесе. Мы говорим о способности ставить реалистичные цели и достигать их, справляясь с возникающими на пути препятствиями. Про умение организовывать стихийно возникающие обстоятельства, и не давать им сбить себя с пути.
«Это про умение найти время и силы, чтобы уделить внимание любимой женщине, несмотря на болеющих бабушек, пробок, настаивающих на переработке начальников. Потому что любимая женщина для мужчины всегда в приоритете. И если он не достигает цели увидеться с ней, значит, не так уж она ему и нужна».
Целеустремленность — это не только талант мужчины быть надежным, но и в целом характеризует его способность к созданию чего-то нового. Ведь семья — это результат очень мощной созидательной работы.


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
7308 просмотров·53 поделились
ММы привыкли судить.
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:07

Наши суждения о мире и людях ошибочны относительно друг друга. Мы привыкли судить с позиции ума, а не с позиции Души. Дело в том, что реальность, облекаемая в рамки ума, теряет свою многогранность и красочность, она становится блеклой, тусклой и лишённой первоначального смысла.
Человеческий ум судит о людях с точки зрения движения времени в пространстве, то есть он определяет любого человека в рамках прошлого, настоящего и будущего, и судит о его действиях во всех временных отрезках жизни. С позиции ума человек представляется нам в образе его прошлых поступков, нынешней деятельности и аспектов будущей жизни.
Мы оцениваем не самого человека, а события, к которым он был привязан и которые характеризуют его поведение. Таким образом, мы видим не самого человека, а лишь то, что он совершает в силу каких-либо причин. Не зная о том, что повлекло человека совершать действия его жизни, мы берёмся судить, кем же он является, и в нашем уме формируется соответствующий образ.
Из этого видно, что мы судим о людях, не зная кто они есть на самом деле, а формируем свои представления лишь на том образе, который идентифицирует наш ум в соответствии с пережитым нами опытом, с присущими только нам стереотипами, убеждениями, истинами.
Соответственно, любой человек в глазах других людей представляется в многочисленном числе своих образов и прототипов, никто не может увидеть его таким, каким он есть на самом деле. Другого человека мы видим лишь таким, каким его исследует наш ум, навешивая на него множество ярлыков, ожиданий, иллюзий. Поэтому, если человек смотрит на мир с позиции ума, он лишает себя истинного чистого видения жизни и заполняет себя образными суждениями о людях и событиях.
Если же мы смотрим на мир с позиции Души, мы не берем во внимание наши суждения, отбрасываем все представления о чём-либо или ком-либо и позволяем быть всему таким, каким оно есть. Как можно судить о человеке сегодня, если того, кем он был вчера, уже нет, а тот человек, кем он будет завтра, нам ещё неизвестен.
Истинный образ человека открывается перед нами только в настоящем, только его нынешний образ со всеми мыслями, переживаниями, действиями способен рассказать о самом человеке. Даже в следующий момент жизни вы не можете знать, кем станет человек, стоящий перед вами.
Как можно судить о другом по его прошлым поступкам, если прошлого уже нет, нет того, человека, который жил в нём. Эта личность уже умерла и на её месте родился новый образ человека. И этот образ рождается каждое мгновение жизни, так как ничто не постоянно.
Большое заблуждение человечества состоит в том, что мы идентифицируем себя с нашими собственными суждениями, представлениями, ожиданиями, мыслями, которые не всегда являются нашими, а зачастую внушаются другими людьми и обществом.
К примеру, если говорить человеку с детства, что он ни на что не способен, то он так и проживет свою жизнь без веры в собственную силу. Сколько прекрасных людей мы встречаем в своей жизни, красивых и внешностью, и Душой, но считающих себя некрасивыми и недостойными, а всё потому, что в детстве в них никто не верил, родители их осуждали и критиковали, и они, поверив в истинность родительских слов, спроектировали этот образ на себя, в соответствии с которым и живут всю жизнь.
Не судите о том, кем вы были вчера, этого человека больше не существует, есть только тот, кто находится в настоящем моменте, а каким вы будете завтра - зависит только от вас.


Установить
play.google.com
Юла – частные объявления
12+
Установить
5075 просмотров·43 поделились
ппосмотри сколько у тебя есть.
Красиво сказано . . .·18 ноя в 13:02

Добавьте описание
Создать карусель
Тебе дарован великий дар жить. Ты имеешь возможность созерцать и чувствовать. Тебе дарована возможность слышать музыку и видеть улыбку любимого человека. Тебе дарована возможность идти босяком по нежной траве и плавать в могущественных реках. Рядом с тобой живут птицы и рыбы. У тебя есть все что бы любить и дарить любовь. В тебе так много места для радости. У тебя есть солнце и миллионы звезд. У тебя есть все и ты есть все. Ты есть жизнь и ты можешь дарить жизнь. Это прекрасно, что ты есть. И посмотри сколько у тебя есть.
Нет комментариев