Для этого рецепта лучше выбирать небольших особей, чтобы не нужно было разрезать их на порционные куски. Так, щука в мультиварке сохранит больше полезных веществ, будет сочнее и ароматнее.
1
Что потребуется для приготовления тушеной щуки в мультиварке:
щука – 1 кг;
мука – 3 ст. л.;
лук репчатый – 2 шт;
вода – 250 мл;
соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления щуки в мультиварке:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
Отрубите хвосты, голову и все плавники. Плавники удобнее отрезать кухонными ножницами.
Смешайте муку с солью и специями в неглубокой тарелке.
Обваляйте щучьи тушки или порционные кусочки в этой смеси и натрите изнутри. Если у вас много рыбы, ее можно заготовить впрок, обваляв в специях и спрятав в морозилку. Потом останется лишь разморозить кусочки и быстро приготовить их любым способом.
Установите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Тушение» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла. Этот режим оптимален для приготовления щуки в мультиварке, поскольку при нем емкость прогревается равномерно, а температурный режим подходит для нежного мяса.
Обжарьте тушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на тарелку.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы, до полупрозрачного состояния.
Выложите на дно мультиварки щуку и лук, остатки мучной смеси залейте водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой массой рыбу, установите таймер на 30 минут и тушите, не меняя режима.
Подавать тушеную щуку в мультиварке можно с рисом, картошкой или овощами. Не лишним будет украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Жареная щука в мультиварке
Этот рецепт подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Щука в мультиварке получается красивая, румяная и очень ароматная. Лучше выбирать большую жирную или двух небольших щучек, чтобы блюдо смотрелось нарядно.
2
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления щуки в мультиварке:
щука – 1,5 кг;
сало свиное – 50 г;
анчоус – 8 шт;
горчица – 1 ст. л.;
каперсы – 1 ст. л.;
корнишоны – 1 ст. л.;
оливковое масло;
соль, перец – по вкусу;
петрушка свежая – 1 пучок.
Способ приготовления жареной щуки в мультиварке:
Выпотрошить тушку, удалить плавники и тщательно промыть в проточной воде.
Сало нарезать небольшими ломтиками или брусочками.
Маленьким ножом проткнуть филе в самых мясистых местах и начинить щуку салом и анчоусами.
Фольгу или пергамент для выпечки хорошенько промаслить и завернуть в него тушку.
Уложить щуку в мультиварку, установить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
В это время смешать майонез с рубленой петрушкой и остальными ингредиентами. Полученный соус подать к рыбе.
Готовую щуку в мультиварке подавать на большом блюде, предварительно украсив ломтиками лимона или оливками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев