Я сегодня впервые выбрался на улицу за последнюю неделю. Осень.. Деревья все ещё покрыты листвой, хотя большая часть золота уже у нас под ногами. Наконец-то настоящая осень пришла! А с ней и неминуемые спутники (по крайней мере в мире ГМ): аллергия, повышенная пушистость, апатия..
Но я вот к чему: заделайте себе Баночку Здоровья от ГМ (Выпуск 36, https://youtu.be/LlYlvUOtMkc ) и берегите себя - сидите дома. Там хорошо. Тепло. Самое время успокоиться и подумать, чем хотелось бы заниматься дальше. Можно приготовить какой-нибудь пирог.. отличный способ утилизировать сливы. Или пиццу.. дабы избавиться от остатков колбаски и кетчупа (опять же - квартиру прогреете). В процессе готовки отлично работает голова. По крайней мере у меня. Руки готовят вкуснятину, а мозг в это время обрабатывает тонну информации. Разумеется, если используете проверенный рецепт и не тратите время на ненужные действия (у ГМ с этим все в порядке как раз). Параллельные процессы в действии, можно решить сотню вопросов во время приготовления еды. А затем пока посуду перемоете.. целый план на будущий год составить успеете).
Я в последнее время почти не готовлю. Так.. что-то горячее, каши разные.. О! Киноа попробовал недавно впервые. Как и булгур (Выпуск 154, https://youtu.be/WE3_NiNOl5k ) - вкусно без ничего - капелька сольки да масло. Правда в отличие от булгура, киноа стоит стооооолько.. мама дорогая! Но опять же - смотря с чем сравнивать. Дешевле чем магазинный торт)
Хумусом угостили на днях. Израильским. Ну что сказать - я его тоже готовлю вкусно (Выпуск 156, https://youtu.be/mTX67yDs8xc ). Но тут вся суть в идеальной однородной консистенции пасты. Не должно быть ни одной крупинки. В домашних условиях такого добиться нельзя - нужен промышленный блендер. И конечно полностью автоматический. Тот вариант, когда текстура сразу меняет весь вкус и впечатление от блюда. Это я так.. будет возможность - попробуйте настоящий хумус. Только внимательно читайте состав.
Теперь о главном. О ГМ. Я не хочу делать Выпуски просто так, абы було. Да, рецептов миллион. Но сколько из них действительно заслуживают внимания? Снимать лишь бы снимать - зачем? Этого барахла и без нас с Котом хватает. Сейчас куда ни глянь - сплошные рецепты, советы.. за всем и не поспеть. Но вот кому действительно можно верить? Последний пример - я решил приготовить зефир. Выбрал самый популярный рецепт от очень известного канала. Более того, я о нем даже как-то упоминал в одном из Выпусков. Ребята даже делают десерты на продажу, включая этот самый зефир. Так вот, итог - ничего не вышло. Дважды. Люди, смотрящие ГМ давно, понимают - дотошнее меня человека просто нет) Посему полностью исключается причина кривых рук, неправильного исполнения и прочего. К чему я об этом упомянул: мне приятно, что ГМ доверяют. Я горд, что все рецепты проверены и вылизаны до идеала (по крайней мере на момент их публикации). В этот маленький проект вложено столько времени и сил (физических и душевных), столько нервов и переживаний.. потому так хочется, чтобы все продолжалось! Хочется, чтобы было желание продолжать.
С некоторыми из вас мы три года вместе. Кто-то попал на нас недавно. Но, если так посудить, мы ни разу нормально то и не общались! Возможно виной тому наша с Котом маниакальная закрытость. Как бы там ни было, я бы хотел это изменить.
Я никогда вас не спрашивал, но что для вас ГМ? Стоит ли он потраченных на него усилий? Есть ли какая-то польза для вас от его существования? Поговорите с нами.
Мурр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Удачи и успехов ГМ и мистеру Коту!!!