Если у вас всего 5 подписчиков, а в друзьях лишь шашлычная «У Ашота», этот кар не вам. Даже если он китайский и даже если он собран в Рф. Ему нужен иной клиент. У которого «и труба повыше, и дым погуще». Поэтому как смотрится Haval F7x не ужаснее BMW X4/X6, а стоит дороже Renault Arkana.
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
Ранее мы писали
Поглядите, где и как собирают кроссоверы Haval
Успехи Haval впечатляют: еще не так давно почти все из нас даже имени этого не слышали, а сейчас бренд — самый удачный …
Читать дальше
На деньках, в конце концов, озвучили стоимость на «икс» — от 1 549 000 рублей (4×2). Это аккурат в центре меж французским кросс-купе (от 1 015 000 рублей) и германскими сотрудниками из той же кросс-купе лиги (Мерседес-Benz GLC Coupe – 3 980 000 рублей, BMW X4 – 3 620 000 рублей). Так как до «премиалов» китайскому продукту как до купола цирка, резонно ассоциировать его с «Арканой».
Haval F7x вошел в рыночные дела с русским пользователем тихо и робко. Азиаты не стали интриговать публику по примеру рекламщиков Renault, которые в течение нескольких месяцев до премьеры модели выдавали в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) по горстке новостей. При всем этом управление Haval Motor Rus сделало куда наиболее верный шаг – сперва познакомило прессу с российским созданием, фактически ничего не скрывая, дескать, чем богаты, то и покажем. Признаться, нам с сотрудниками понравилось, а поэтому и отчеты вышли «за здравие».
Вставили по-желтому
Тяжело гласить, кто визуальнее круче – Arkana либо F7x. Выскажемся так, оба неплохи, любой по-своему. Претензий к качеству тульской сборки Haval нет – все панели подогнаны как положено, уровень расцветки солидный, скрипов пластика снутри во время движения не слышно. Ну и материалы отделки у F7x, признаться, увлекательнее. Отсутствует дешево-дубовый «а-ля дворняга» пластик. Заместо оного — «кожаное ателье» по кругу, и лишь торпедо пластмассовое, с имитацией кожаной прострочки, как на Lifan Myway.
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
Как и схожий F7, купе-кроссовер F7х сотворен на полностью новейшей платформе i-Home, либо Mobile Wisdom Platform. На ее базе в дальнейшем, за счет масштабируемости, предполагается выпускать сходу 3 модельные линейки бренда – с учетом потенциального расширения модельного ряда и обновлений дизайна. F7x имеет фирменную 6-угольную сетку радиатора с трехмерной структурой, состоящей из 192 рельефных шестиугольников. Набросок сетки радиатора перекликается с оформлением рамок противотуманных фар.
Желтоватые вставки на креслах и обшивке дверей, без сомнения, присваивают интерьеру некоторую оригинальность, невольно инициируя вопросец: «Почему конкретно желтоватые?». Но точного ответа из уст китайцев мы на сей счет не получили. А нам с сотрудником по экипажу почему-либо вдруг вспомянулись сумки через плечо времен комсомольской молодости, на которых был нарисован или мяч, или красовалась надпись «Спорт», и которые мы таскали в школу. Бельмо это на глазу либо элемент малеханького искусства в рамках салона определенного кара – решит клиент. К тому же, данный стиль дизайна доступен только в лучшей комплектации Premium (1 739 000 рублей – «4×2» и 1 819 000 рублей – «4×4»).
Она (комплектация), сходу осекусь, весьма и весьма смачная по оснащению, и в этом плане Haval, что именуется, держит марку. 19-е легкосплавные колеса, электролюк, камера радиального обзора 360 градусов, о работе которой мы писали раздельно, адаптивный «бошевский» круиз, фронтальные датчики парковки, автоматическая система торможения, выбор режимов движения, LED-фары, шторки сохранности плюс почти все другое, включая «Умственный пакет» (контроллер управления мультимедийкой и цифровая панель устройств). правда, эта функция доступна для заказа и на стартовой версии, что {само по себе} интригующе.
Фронтальные кресла хорошо спрофилированы, разве что на водительском мне чутка не хватило длины подушечки. Предусмотрена электрорегулировка по высоте, но она, на мой взор, могла бы иметь чуток больший ход – для таковых, как я, любителей «все созидать». Рычаги управления этими самыми регулировками сгруппированы тесно: берешься за один, невольно утыкаешься в примыкающий. Регулировка поясничного подпора отсутствует, но ее обещают ввести. Позднее. Управляющее колесо – в мульти-исполнении, но толстоватое по ободу и обшитое искусственной кожей не так утонченно, как хотелось бы. «Греет» только возможность двигать его и ввысь, и продольно.
Если что, BorgWarner поможет
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Haval F7x
От 2 л, 190 л.с
Новейший от 1 549 000 до 1 819 000 Р
На скоростях «баранка» легковата – то и дело приходится доворачивать, чтоб хорошо вписаться в дугу. Если скорость выбрана ошибочно, кузов проявит склонность с наклону – лучше с сиим не шутить. На парковке и при малой динамике вопросцев к рейке и усилителю нет – отрабатывают разворот как следует, используя минимум имеющейся площади. Приглянулись опции подвески – ни соединения, ни ямки глубже «иксу» нипочем. И пассажирам, что в особенности принципиально, также. Успешно скомпонованы элементы шасси. Всепригодный «МакФерсон» впереди и 2-рычажная схема сзаду – беспроигрышная формула.
В процессе теста пришлось атаковать скользкую и совершенно не пологую горку заброшенного судьба, изрезанного мини-оврагами. Не уверен, что поднялся бы на него на одном моноприводе, но в случае с F7x на помощь пришла наработка BorgWarner. Подача момента на все колеса от компании с мировым именованием реализована средством электромагнитной многодисковой муфты NexTrac.
Вроде, никакого откровения, а необходимо ли оно? Со собственной задачей «техника» совладала на твердую «пятерку»; основное в схожих вариантах перейти на управление подрулевыми лепестками, чтоб принудительно задать «боту» 1-ю тяговую передачу. А 50% желанного момента NexTrac без вашего роли стремительно перекидывает вспять, заставляя небезучастно вертеться все 4 колеса.
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
Коробка F7x – 1-ая преселективная коробка с 2-мя сцеплениями и управлением с помощью электрического джойстика (fly-by-wire) либо средством подрулевых лепестков. «Бот» 7DCT разработан компанией под управлением германского инженера Герхарда Хеннинга, вошел в «ТОП-10 наилучших коробок мира». Легкая и малогабаритная коробка, имеет коэффициент полезного деяния наиболее 95%. Различается плавным и бесшумным переключением передач, высочайшей производительностью, отсутствием утрат вращающего момента при переключениях, также наличием действенной системы остывания, которая обеспечивает надежность и долговечность.
К слову, в поле деяния вашей правой руки вы обнаружите не обычный рычаг коробки, а элегантный не закрепляемый джойстик – как у «премиалов». Это избыточное доказательство того, что Haval старается и в мелочах следовать крайним тенденциям автопрома, перенимая наилучшее и прогрессивное.
Движется на свои «лошадки»
Мотор у F7x, в отличие от «просто F7», один – объемом 2 литра, но с поголовьем в 190 «лошадок» (1,5 литра нет и не будет). Это родной «грейтволовский» агрегат, над которым незначительно поколдовали инженерные разумы из Стране восходящего солнца и Европы. Кандидатуры, как досадно бы это не звучало, нет, почему придется раскошелиться на налог. Зато призом получаете очень благопристойную динамику, с неплохим 9-секундным стартом и тягой по мере необходимости убыстрения на обгоне. Основной ассистент 16-клапанному механизму ГРМ типа DOHS – турбонаддув. Благодаря ему, удалось получить наивысшую отдачу в 340 Нм при 2000-3200 о/мин. Впрыск — распределенный, есть фазовращатели на впуске и выпуске. В общем, один в один как на обыкновенном F7.
Дорожные повадки у братьев идентичные, даже невзирая на то, что оснащенная масса «разнокузовных» машин незначительно разнится. ДВС охотно вертится до 5300-5500 оборотов, переходя, когда необходимо, на понижающие передачи. Если не «торпедировать действия», то на верхней 7-й скорости кар будет плестись «черепашьи» городские 63-65 км/ч, не подавая признаков «одышки». Но снова же, мне было наиболее уютно управлять машинкой средством подрулевых лепестков – постоянно понимаешь, что для тебя необходимо в определенной дорожной ситуации и поэтому заблаговременно выбираешь верный режим. Круиз-контроль работает без огрех, поддерживая неопасную дистанцию до впереди идущего ТС. При этом, на руле можно избрать одно из 3 заложенных электроникой расстояний.
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
Пробовал двигаться очень аккуратненько, не давя на гашетку почем напрасно – вышло что-то около 9 л/100 км пути. Это я так, ради замеров, которые могут сослужить добрую службу на перегонах, где есть недостаток АЗС. Если же двигаться «как все», с частыми торможениями, разгонами и полным игнорированием требований дорожных символов за пределами населенных пт, из «10-ки» вылезаешь как пить отдать.
Haval F7x Premium 2.0 AMT 4х4 2 л, 190 л.с бот 7 4615 x 1846 x 1655 мм полный АИ-95 1 819 000 руб
На презентации почему-либо не достаточно слов было произнесено про звукоизоляцию F7x. Она, выскажемся так, находится: не самый, наверняка, тихий представитель семейства вседорожников, да и ругать его не вижу смысла. Вот еще бы убыстрить подачу воды к «дворникам», когда их активируешь, а то тут реакция, мягко скажем, замедленная.
Еще незначительно о салоне
Вернемся на недолго в салон, ибо чувствую некую недосказанность. 7-дюймовая цифровая «картина» на панели устройств не единственный экран в поле зрения седоков. Еще есть HD-монитор размером 9 дюймов. Он аккуратненько и стилистически выверенно вписался в центральную консоль. Через него проводятся почти все многофункциональные операции, включая, к примеру, обогрев кресел. Поддержка AppleCar и Android Auto – само собой очевидно.
Контроллер управления мультимедиа, что на тоннеле под правой рукою, комфортен с той точки зрения, что дозволяет водителю не отвлекаться от дороги. В качестве кандидатуры технологии радиального обзора в средней комплектации Elite (1 619 000 рублей – «4×2» и 1 699 000 рублей – «4×4») доступна камера заднего вида, при этом, с динамической разметкой. К услугам водителя и пассажира справа 2 USB-разъема, еще одним, третьим, могут пользоваться сидящие на втором ряду.
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
фото: Haval
Фото: Haval
Фото: Haval
Там, за спиной водителя, невзирая на покатую крышу, много места – и по ширине, и над головой. Как-никак, а база купе-кроссовера отменная (2725 мм). Спинки могут «падать» вспять, имеется широкий локотник. В версии Elite и выше диванчик подогревается, и это уже элемент «зимнего пакета», равно как и аккумулятор с усиленной емкостью. «Панорамы» нет, и навряд ли ее стоит ждать в перспективе.
В истинное время с промышленного сборочного потока F7x идет «обутым» в шины Cooper. Но так будет продолжаться недолго – не за горами те времена, когда резина пойдет локализованная, благо, что шинопроизводителей в РФ (Российская Федерация — много. Какой марки – покажет время. А пока что уровень локализации модели составляет 30%.
Плюсы и минусы
на самом высочайшем уровне Как поведет себя кузов с течением времени, не произнесет никто. Не все его элементы оцинкованы В целом хорошие материалы обивки салона Сберегли на пластике центральной панели — доступная имитация кожаной прострочки Мощнейший турбованный мотор Но он в политре один, нет кандидатуры
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое Мировоззрение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев