Просили, что именуется, — получите. «АвтоВАЗ» начинает реализации Lada Vesta с автоматической коробкой. Такую версию ожидали, в ее коммерческом успехе никто не колеблется, ибо мода на машинки с АКПП уже издавна прописалась в B-сегменте, где, фактически говоря, и выступает вазовский блокбастер.
фото: Lada
С возникновением «автоматической» версии Lada Vesta подросло количество дизайнерских новаций, которые впредь будут употребляться на остальных модификациях модели. Посреди их: складывающиеся внешние зеркала, 16-дюймовые колеса в новеньком дизайне дисков, антенна-поплавок, бескаркасные щетки, подсветка поворотов на скорости выше 40 км/ч, новенькая форма подстаканников, в которые непревзойденно помещаются банки 0,33 литра, темная отделка потолка, свежайшая обивка кресел в эко-дизайне.
Бесступенчатый вариатор Jatco оказался, на самом деле, безальтернативным претендентом на «дружбу» с локализованным в конце 2016 года в Тольятти французским мотором H4M. «АвтоВАЗ» — часть Альянса Renault-Nissan-Митсубиши, а поэтому обязан применять общие корпоративные выработки. Связка 1,6-литрового 113-сильного ДВС и японского CVT уже издавна обкатана на "иноземцах", ее-то и предложили «Весте».
При всем этом азиаты скрупулезно подошли к работе с российским автогигантом: специально приезжали в Ижевск, оценивали производственный процесс Lada Vesta. Делали замечания, наши устраняли. Буквально так же будет и на казахстанском предприятии «Азия-Авто», где до конца 2019 года планируется запустить создание «автоматической» Vesta.
Забегая незначительно вперед, скажем, что сотрудники дилерских компаний Lada уже прошли соответственное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по программке технического обслуживания CVT. Им дано предписание Jatco в случае поломки вариатора создавать его выборочный (по отдельным составляющим) ремонт, а не поменять агрегат на сто процентов.
Буквально не для рекордов
Японский CVT чуток тяжелее российскей МКПП, но, принимая во внимание тот факт, что блок цилиндров мотора H4M, в отличие от нашего 1,8-литрового движка, дюралевый, на показателях расхода горючего это практически никак не отразилось.
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Автоматическая бесступенчатая коробка Jatco. Конструктивные индивидуальности: двухступенчатый планетарный редуктор, гидротрансформатор, мультислойный железный ремень толкающего типа. Передаточные числа: меньшее — 3.873, наибольшее — 0.532, заднего хода — 3.646, основная передача – 3.882.
По автомате» их нет?! Зато переключение виртуальных передач и скорострельное, и плавное сразу.
С вопросцем динамики чуток ужаснее – ее недочет чувствуется фактически постоянно, в особенности в горной местности, где и проходил наш тест-драйв. Вроде, и «тапок в пол», вроде, и звук раскрученного коленвала очевиден, но он очевидно превосходит дорожное убыстрение. Что любопытно, звук от «автоматической» Vesta на слух несколько другой, чем от «механической» — тут явны работы по перенастройке выхлопной системы. Кому-то это буквально понравится.
Рвение утопить педаль еще поглубже не много к чему приводит, разве что к завышенному «аппетиту». Топливная разница в версиях «седан» и SW Cross, которые нам довелось «апробировать», совершенно неочевидная. Если «легкий» вариант «автоматического» седана в «миксе» лопает что-то порядка 7,8-8 л/100 км, то чуток наиболее тяжкий кросс-универсал – на 0,3 литра больше.
Фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новейший от 586 000 до 866 000 Р
Есть разница в разгоне: седан, по нашим замерам, доезжает до «сотки» наименее чем за 12 секунд (с одним только водителем, без пассажира), SW Cross из данной нам числа выезжает. И тот, и иной показатель, сами осознаете, не есть признак быстроходности, потому на трассе вдвоем и уж тем наиболее с набитым багажником все обгоны нужно просчитывать так, чтоб опережать впереди идущий транспорт лишь ходом и на огромных оборотах.
Отшумело, отболело…
Внедрение вариатора в необычную платформу «Весты» прошло фактически без доработок узла, другими словами большая часть черт поведения кара на дороге осталось, выскажемся так, знакомым по связке 1.8/МКПП. При всем этом на Vesta AT все тормоза – дисковые, что и просил пользователь. Правый привод колеса получил промежную опору, отчего стартовые метры дистанции даются кару наиболее уверенно.
Нет больше у «Весты» заморочек со стуком стоек стабилизатора, который часто давал о для себя знать еще в течение гарантийного пробега, также со скрипом подушек этого самого стабилизатора. С крайним недугом боролись аж 3 года: то и дело внедряли доработки, но как-то с малой толикой эффективности. В конце концов, болезнь побороли, и с прошедшего года соответственный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) кару уже не ставят.
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
ВАЗ (Lada) Vesta Luxe 1.6 CVT 1.6 л, 113 л.с вариатор 4410 x 1764 x 1497 мм фронтальный АИ-92 829 900 руб
Канул в Лету стук правой опоры мотора. Кто в теме, наверное, понимает: при брутальном стиле вождения может иметь пространство раскачка агрегата, так как происходит усиленный Износ резинки, что в железном каркасе опоры. Если ездить сломя голову повсевременно, это проявится даже в течение первых 15 000 км пробега. Если сберегать себя и кар, можно без заморочек откатать весь гарантийный срок. Дмитрий Шалаев, зам. головного инженера проекта «Авто на платформе Lada-B/C», гласит, что в 2020 году планируется ввести новейшие опоры уже на всех вазовских моторах.
много потребительских жалоб было еще не так давно в адресок ограничителей дверей. Неувязка проявлялась в момент открытия «ворот» — фиксатор просто-напросто не задерживал дверь, и она запиралась без помощи других. Дали техзадание чехам, и те совладали. На 1-ый взор, малая деталь, теме не наименее пришлось пересмотреть форму пластика обшивки дверей, чтоб поменять конфигурацию ограничителей. сейчас, повторимся, неувязка отсутствует, при этом, на всех «Вестах», не только лишь снаряженных вариатором.
Бескаркасные щетки. Престижная штучка, клиенты их просили издавна. Расположили заказ на одной турецкой фирме – итог не воодушевил. Обратились к инженерам японско-турецкого СП – что именуется, другое дело, чистит стекло отменно. Вазовцы молвят, что новейшие щетки создавались верно по извиву «вестовского» лобового стекла, то бишь оригинальны, а поэтому есть рекомендация получать изделие у официальных дилеров. Подход цивилизованный, все правильно, но альтернативного выбора при всем этом никто не воспрещал.
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Ранее мы писали
Тест-драйв седана Lada Vesta Cross: выезд на обочину
«Наши машинки – наилучшие машинки для наших критерий»… Даниил Гранин слыл человеком рассудительным, знал, что гласил …
Читать дальше
Для тех, у кого подмышками чешется при виде широкого люка бензобака Vesta, ответ вазовских профессионалов последующий: при проектировании модели смотрели на возможность сотворения газомоторной версии CNG, которая просит 2 горловины. То бишь что-то переделывать в наиблежайшее время нет основания. Снова же, ведь никто не сетует на люк Тоета Camry, а он там еще крупнее. тут, видимо, живая прогресс налицо. При всем этом, как подчеркивает Дмитрий Шалаев, на данный момент придираются больше всего к мелочам, и это отлично, означает, огромных заморочек с «Ладами» уже нет.
Пластмассовый домкрат в низших комплектациях равномерно изменяется на боле надежный ромбический, что находится в наиболее богато снаряженных версиях. Обещают, что с начала 2020 года новейшие домкраты будут всюду. Ждут «Весту» и новейшие материалы отделки в салоне. В какие сроки? При первом же рестайлинге.
Он же запланирован на 2020-й либо 20121-й, четкая дата пока не озвучивается. Но вазовцы в курсе потребительских чаяний, и на вопросец нашего корреспондента относительно новейшего пластика отвечают уклончиво-утвердительно: что-то да поменяется. «Чьих кровей» будет этот самый пластик не сущность принципиально, молвят представители завода, только бы не весьма дорогой и при всем этом высококачественный. к примеру, «кокон» сегодняшних внешних зеркал «льется» из корейского материала, но тольяттинцы относятся к этому тихо, не видя смысла сиим бравировать.
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Что почем и с кем?
Ранее мы писали
АвтоВАЗ откажется от Lada Vesta с «роботом»
АвтоВАЗ подумывает о прекращении производства версии Lada Vesta с автоматической коробкой (АМТ) …
Читать дальше
Коробка АМТ, которая вроде бы предшествовала внедряемому вариатору, уходит из воззвания. По словам Веры Москалюк, зам. директора проекта Lada Vesta, свое дело в секторе двухпедальных машин она сделала – на нее приходилось до 10% всех приобретений Lada Vesta. Вопросцев к АМТ было много, есть большая надежда, что CVT покажет себя куда огромным молодцом.
В дилерских центрах молвят, что энтузиазм к Vesta AT большенный, на первых порах машин может не хватать, тем наиболее что такие модификации охотно будут раскупаться на забугорных рынках. Вариатор будет доступен для всех «вестовских» кузовов, включая «кроссовые» машинки, и всех комплектаций, не считая Vesta Спорт. Доплата за CVT – 50 000 рублей. Стартовая стоимость – 736 900 рублей; это за седан в стартовой комплектации Classic. «Автоматический» Exclusive седана оценен в 924 900 рублей.
Lada Vesta Cross на «автомате» — это комплектация Comfort по стоимости 832 900 рублей и Luxe (882 900 рублей). Самый доступный универсал Lada Vesta SW с CVT обойдется в 773 900 рублей (на «механике» — 688 900 рублей), самый дорогой – 961 900 рублей. Обклеенный защитным пластиком «вагон» Vesta SW Cross, естественно, дороже: 866 900 рублей (Comfort) – 919 900 рублей (Luxe).
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
фото: Lada
Фото: Lada
Фото: Lada
Из обильного перечня «автоматических» игроков, бьющихся за Право существования в малогабаритном секторе «B», Lada Vesta AT рассматривается как самый доступный и более снаряженный кар. Рассматривая, к примеру, обыденный седан Vesta AT в комплектации Comfort за 790 900 рублей и Kia Rio (Comfort Auto, 869 900 рублей), мы заметим выгоду в 79 000 рублей, притом, что «кореец» предлагается тут с мотором 1,4 литра.
В арсенале российскей малолитражки будут последующие функции, коими обделен Rio: задние дисковые тормоза, круиз, центральный локотник с боксом, задние датчики парковки, подогрев ветрового стекла. У Kia, в свою очередь, будут только труднодоступные «Ладе» контроль давления в шинах и авторежим водительского стеклоподъемника.
Выгода перед Skoda Rapid (версия 1.6 Active Auto, 907 000 рублей) – 116 100 рублей. В активе Vesta числятся мультируль, кондюк, задние датчики парковки, подогрев фронтальных кресел. Преимущество «чеха» только одно – обогрев форсунок омывателя лобового стекла. У Volkswagen Polo Sedan (1.6 Trendline Auto, 871 900 рублей) обстоятельств гордиться перед Lada Vesta в плане оснащения нет, при всем этом он на 81 000 рублей дороже. Математика, что именуется, проще некуда…
Плюсы и минусы
Автоматическую версию ожидали, она даст толчок общим продажам Vesta естественно, AT прирастила стоимость кара Автомат — это удобство, до этого всего, в городских критериях Динамические свойства не самые идеальные
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое Мировоззрение
#авто #тюнинг #автоспорт #автомобили #дрифт #car #гонки #auto #bmw #drift #машина #дтп #автомобиль #автотюнинг #tuning #racing #картинг #ваз #корч #гонка #автозвук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев