Олимпийские кольца являются одним из самых узнаваемых знаков
современности. Пятёрка колец окрашенных в синий, желтый, черный, зеленый и красный цвет, выполнена на белом фоне. При переплетении эти кольца объединяются в одно целое и олицетворяют самое известное спортивное мероприятие в мире. В этой эмблеме заключён глубокий смысл, который раскрывает самую суть самого
понятия спорта, как такового.
Эти пять колец представляют пять частей света: Америка, Европа, Азия, Африка и Океания. Олимпийские кольца были разработаны французом Пьер де Кубертеном в 1912 году. Однако дизайн был принят в 1914 году, а сама эмблема дебютировала на Олимпиаде в Бельгии в 1920 году.
Смыслом Олимпийских колец, в соответствии с Международным олимпийским комитетом, является укрепление той идеи, что Олимпийское движение представляет собой международную кампанию и все страны мира приглашаются присоединиться к нему. Даже Олимпийская хартия признает значение олимпийских колец, заявив, что они представляют собой союз пяти континентов, а также сбор спортсменов со всего мира на Олимпийских играх.
Также существуют и другие символы Олимпийских игр. Талисманы, значки, флаги, пламя и другие символы широко используются Международным олимпийским комитетом в целях пропогандирования игр.
Девиз олимпийских игр Citius, Altius, Fortius, что в переводе с латинского обозначает: «Быстрее, выше, сильнее».
Олимпийский факел принимается на всех континентах и сопровождается до места проведения игр, чтобы зажечь главный олимпийский огонь
и тем самым обозначить начало Олимпийских игр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев