Сохраняйте рецепт☝
Вам понадобится:
🎃Тыква - 300 Грамм (мякоть)
🎃Чеснок - 3 Зубчика
🎃Тахина - 3 Ст. ложки
🎃Масло оливковое - 3 Ст. ложки
🎃Лимонный сок - 2 Ст. ложки
🎃Черный перец - По вкусу
🎃Соль - По вкусу
🎃Семена подсолнуха - 1 Стакан
🎃Паприка молотая - 1 Ст. ложка
🎃Перец острый - По вкусу
🎃Смесь пряностей - 1 Чайная ложка
Тыкву нужно запечь, остудить и отделить мякоть от кожицы.
На сковородке разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить семечки при постоянном помешивание, до румянца. В готовые семечки добавить соль, перец и пряности, перемешать и остудить.
В блендер переложите очищенную мякоть тыквы, чеснок и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородной консистенции. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
Готовый тыквенный хумус переложите в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте вместе с питой или лепешками.
Приятного аппетита 😋
Тахину для Хумуса можно купить в гипермаркетах «Лента».
#хумус #рецептхумуса #хумустыквенный #тыквенныйхумус #блюдоизтыквы #тыкварецепт #веганскиерецепты #вегетарианскиерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев