Тахина - это густая паста из молотого кунжутного семени. По вкусу похожа на арахисовое масло с горчинкой.
Тахина широко распространена в кухне Израиля, Греции и Кипра. Ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, мясу и даже в десерты. Кроме того, она служит основой многих соусов.
Предлагаем вам рецепт соуса на основе Тахины.
☝сохраняйте, чтобы не потерять))
Вам понадобится:
✅Тахина - 2 ст ложки
✅Сок лимона - 2 ст ложки
✅Чистая вода (холодная) - 1 ст ложка
✅Оливковое масло - 2-3 ст ложки
✅Чеснок - 1-2 зубчика
✅Соль, перец - по вкусу
✅Зира - 1 ч ложка
Цельные семена зиры прогреть на сухой сковороде 2-3 минуты, для раскрытия аромата. После переложить в ступку вместе с солью и перцем, все растереть. В чашу блендера переложить все ингредиенты и специи. Все взбить до получения однородной консистенции, должна получиться нежная, кремообразная паста. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемой воды.
Этот соус подходит как к мясу, так и к салату.
Приятного аппетита👩🍳 Купить Тахину можно в гипермаркетах «Лента» в отделах «healthy food».
#хумус #нут #кунжутнаяпаста #тахина #соускмясу #заправкадлясалата #соусизтахины #суперфуд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев