Как всем известно, замачивание круп и бобовых перед варкой сокращает время их приготовления. Но это не единственный повод.
.
Все крупы, бобовые и орехи содержат в своём составе фитиновую кислоту. Эта кислота не переваривается и не усваивается нашем организмом. Она препятствует всасыванию в кишечник Кальция, Магния, Железа и Цинка. Блокируя пищеварительные ферменты в желудке, фитиновая кислота уменьшает усвояемость жиров и белков организмом. Именно по причине неправильного употребления зерновых, бобовых, семян и орехов огромное количество людей в мире страдает серьёзными заболеваниями, которые приводят в итоге к инвалидности.
.
Так вот, обычное замачивание круп и бобовых перед варкой, не только сократит время их приготовления, но и деактивирует фитиновую кислоту. Перед замачиванием необходимо тщательно промыть продукт под проточной водой. Затем сырьё помещается в ёмкость, куда наливается вода комнатной температуры и ставится в тёплое место на 12-18 часов. Также в воду можно добавить окислитель (уксус, лимонный сок) для лучшей деактивации фитиновый кислоты. После замачивания продукт нужно ещё раз хорошо промыть и можно использовать его по назначению.
.
А вы всегда замачиваете крупы, бобовые и орехи перед употреблением? .
#хумус #нут #готовимправильно #нутрецепт #хумусрецепт #веган #веганство #веганскиерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев