Польза квашеной капусты бесспорна, особенно зимой. Этот натуральный продукт содержит массу полезных веществ и укрепляет здоровье.
Органические кислоты, входящие в её состав, стимулируют пищеварение, повышают секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта и способствуют развитию полезной микрофлоры.
Молочная и уксусная кислота подавляют гнилостные бактерии и санируют кишечник.
Квашеная капуста укрепляет зубы и десны, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и является хорошей профилактикой цинги.
Наличие в ней пробитиков и пребиотиков, витаминов и микроэлементов помогает укрепить иммунитет в период сезонных эпидемий и служит отличной профилактикой.
При регулярном употреблении в пищу квашеной капусты снижается риск развития ишемической болезни сердца . Очень полезна квашеная капуста при ожирении и сахарном диабете и часто этот продукт включают в диету для похудения.
#полезныесоветы #здоровоепитание #здоровье #зож #МедикусСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев