Маклюра или "адамово яблоко" - плоды, обладающие огромной целебной силой. Несмотря на приятный аромат и вкус, маклюры или "китайские апельсины" не годны в пищу, так как не съедобны и даже ядовиты, из-за чего собирают урожай в перчатках.
В народной медицине настойку из маклюры применяют для лечения остеохондроза, ревматизма, радикулита, болезней суставов, варикозе, гипертонии, инсульте и онкологических заболеваниях.
Для приготовления настойки плоды моют и настаивают на 96% спирте с прохладном месте в течение длительного времени (от 1 месяца до года).
Применяют настойку как наружно в виде примочек и растираний, так и внутрь, в виде капель по 2 капли перед едой дважды в день, еженедельно увеличивая количество на 1 каплю, до 5 капель.
Внутреннее применение настойки противопоказано при диабете, беременным и во время химиотерапии.
Перед применением настойки из маклюры нужно проконсультироваться с врачом, так как плод ядовит и больным с заболеваниями печени противопоказан.
#народнаямедицина #здоровье #зож #суставы #МедикусСпб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев