Яйца готовят разными способами: вкрутую, всмятку, яйца-пашот, срэмбл.
Можно приготовить из яиц сложные блюда, которые прекрасно справляются с чувством голода и надолго заряжают энергией - такие, как омлет или фриттата.
Выбор способа приготовления зависит исключительно от вкусовых предпочтений и возможностей, посуды и времени.
Ученые специалисты по питанию и диетологи сходятся в одном: яйца лучше обжаривать, варить или запекать до полной готовности, то есть поместить под воздействие горячих температур, потому что в некоторых яйцах содержатся бактерии сальмонеллы, которые провоцируют развитие заболевания сальмонеллеза.
Источником сальмонеллы является сама курица и в свежих яйцах этой бактерии нет, но она может попасть в яйцо через скорлупу, на стенках которой оседают эти организмы.
Поэтому специалисты советуют покупать яйца с проверенных ферм и обязательно подвергать их горячей обработке.
#новостимедицины #яйца #зож #здоровоепитание #МедикусСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев