Чтобы предотвратить возможный вред от фрукта, нужно сделать правильный выбор. На что следует обратить внимание? Плод не дожжен иметь повреждений. Попробуйте надавить на него: он должен быть довольно упругим, но не слишком жёстким. Мягкие плоды - более спелые и сладкие. Выбирайте киви средних размеров: такие отличаются наилучшими свойствами.
Как есть киви? Нужно тщательно его вымыть и очистить (хотя говорят, что кожура тоже полезна). Лучше всего скушать одну-две штуки после приёма пищи: это позволит улучшить пищеварение и избавиться от тяжести в животе. Естественно, идеальный вариант – употребление в свежем виде.
Что можно приготовить из киви? Разнообразные десерты, скажем, желе или мороженое. Некоторые варят варенья и делают джемы. Хорош фрукт в состав различных салатов (как фруктовых, так и овощных - и даже мясных или рыбных). Удивительно, но из этих плодов можно делать даже гарниры и соусы - а ещё это прекрасный маринад для шашлыка!
Наконец, мякоть плодов – отличное косметическое средство. Например, оно может помочь выровнять цвет лица, придать коже свежесть и упругость, избавить от прыщей и угрей и удалить излишки кожного сала. Сок киви можно использовать для протираний проблемных участков кожи или для умываний вообще. Измельчённая мякоть легко наносится на кожу: оставьте «маску» на лице на 15-20 минут - а потом смойте тёплой водой.
Итак, вот киви и для удовольствия, и с пользой для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев