Любителям итальянской кухни и баклажан посвящается…
Вам потребуется:
Для салата:
Баклажан – 1 шт
Масло оливковое – для обжаривания баклажан
Моцарелла для пиццы – 150г
Корн+радиччо – 50г
Помидоры-черри – горсть
Яйца перепелиные – 8 шт
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Анчоус – 1 шт
Как готовить:
1. Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.
2. Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле, излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).
5. Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.
6. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.
7. Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные. Заправьте салат.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев