Бутерброды принято считать не очень полезной едой, сухомяткой.
Работая с людьми как диетолог, я часто сталкиваюсь с клиентами, которые заявляют, что ни за что не смогут жить без бутербродов. Как правило, эти люди имеют приличный лишний вес.
Почему я не считаю бутерброды полезной едой?
Во-первых, белый хлеб! Много калорий при нулевой ценности, особенно для худеющих.
Во-вторых, колбаса! Сами знаете, какая она сейчас - много жира, химических добавок, мало пищевой ценности. Сыр тоже не всегда попадается натуральный.
Бутерброды обычно многие едят на завтрак. А что полезного получил организм, которому предстоит решать множество задач? Начиная от умственных, заканчивая синтезом мышечной ткани и гормонов, обменными процессами?
О каком здоровье мы говорим, если не даем телу питания по запросам?
И все-таки , если Вы совсем не можете жить без бутербродов, выход есть!
Включите немного фантазии и сделайте бутерброд нестандартным, не таким, как это принято уже столетиями в нашем обществе.
Например, вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой хлебец, а вместо колбасы - банан! Или огурец! А масло используйте не обычное, а как в моем позавчерашнем рецепте. Вкусное, с пряностями, зеленью и лимоном.
Можно использовать помидоры, авокадо, перец, лук, любые овощи.
Томаты особенно хорошо подходят к сыру.
Овощи чудесно сочетаются с любым видом хлеба и дают нам какие - никакие полезности. При этом значительно снижают калорийность бутерброда.
И конечно, не забывайте про зелень. Она украсит любое блюдо, превратив его в праздничное, не обременив Вас лишними килограммами!
Уверена, Вашим детям тоже понравятся такие красивые и полезные бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев