Спаржевую или стручковую фасоль можно назвать панацеей на грядке!
Одним из главных достоинств этой фасоли это маленькая калорийность (всего 25 калорий на 100г!), но при этом она достаточно питательная и ей легко насыщаешься, поэтому для тех, кто хочет похудеть или просто держать себя в форме, продукт незаменим.
Состав спаржевой фасоли достаточно богат на витамины, макро- и микроэлементы. В фасоли большое содержание фолиевой кислоты, каротина (столько же, сколько в моркови!), все витамины гр. В, а также большое количество витамина С, Е и А. Необходимые для нормальной работы организма – железо, цинк, магний, калий, кальций, хром, делает этот продукт еще более интересным для питания.
Многие опытные диетологи рекомендуют после 40 сократить потребление мяса и отдать предпочтение бобовым, особенно спаржевой фасоли – она защитит организм от преждевременного старения, а также будет способствовать укреплению сердечной мышцы. А те, кто хочет иметь всегда красивую кожу, и ухоженные волосы просто разнообразьте своё меню такой полезной фасолью.
Естественно, главной особенностью спаржевой фасоли является огромное количество белка, который по содержанию можно сравнить только с мясом и в тоже время калорий в ней в несколько раз меньше чем в мясных продуктах. То есть можно отметить, что эта особенность дает ей одно из первых мест в категории диетического продукта, а так как она ещё и очень вкусная, то это не может не радовать желающих похудеть. Смело добавляйте спаржевую фасоль в свой рацион, это могут быть и салаты и супы и гарнир и худейте с удовольствием, ведь блюда с ней получаются необыкновенно нежными.
Преимуществом еще является то, что блюда из неё готовятся всего за 5 - 10 минут. Так что не говорите, что здоровая кухня — это сложно. Наоборот! Она даст Вам много энергии, сэкономит время и силы на спорт!
Доказано, что спаржевая фасоль самостоятельно очищает организм от шлаков и токсинов, а также помогает пищеварительному тракту в переваривании пищи, за счет того что в ней много минералов и клетчатки. В лопатках фасоли содержится идеальное сочетание натрия и калия, другими словами, является хорошим мочегонным средством, поэтому употребление ее рекомендуется при отечности ног, а также сердечно-сосудистых проблемах.
Особенно полезны блюда из зеленых бобов людям, которые страдают болезнями желчного пузыря, почек, гипертонией, атеросклерозом и диабетом. Можно также делать фасолевые супы и чай из стручковой фасоли при болезнях сердца, печени и водянки.
Она обладает успокаивающим и стабилизирующим действием. Если регулярно употреблять спаржу, то неврозы, беспокойство или бессонница вам не грозят. Она имеет и противомикробные свойства. А если хотя бы несколько раз в неделю есть спаржу, то можно избежать таких неприятностей, как зубной камень и налет.
Так что спаржевая фасоль из категории продуктов « чтобы еще съесть, чтобы похудеть?». А заодно помолодеть и похорошеть! Эдакая аптека на грядке! Идеально подходит вегетарианцам, постящимся и желающим вести здоровый образ жизни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев