Прошлый раз мы обсуждали психосоматику онкозаболеваний. Вижу, что тема никого не оставляет равнодушными, и оговорюсь, что данная информация не претендует на истину в высшей инстанции, но дает подсказки людям, ищущим причины и желающим что-то изменить в своей жизни.
Тем же, кто обвиняет во всем судьбу злодейку, наследственность, зловредные вирусы, экологию, правительства..., снимая с себя всю ответственность, пожалуйста, проходите мимо😊.
А я , как и обещала, продолжу. Потому что считаю эту проблему актуальной и не хочу, чтобы вы оставались в беспомощном неведении.
Сегодня поговорим о важнейшем провокаторе роста злокачественных клеток - избытке сахара в рационе.
Тысячи исследований проводятся в данной сфере последние десятилетия. Доказано, что образ жизни и рацион влияют на развитие тех или иных болезней.
Бельгийские и американские ученые выяснили, что раковые клетки поглощают сахар примерно в 19 раз быстрее, чем здоровые.
Пища, насыщенная рафинированным (очищенным) сахаром, катализирует рост опухолей и метастазы.
Среди категории лиц с наивысшим уровнем глюкозы в крови натощак риск развития рака был на 83% выше, чем у лиц с наименьшим ее уровнем.
Злокачественная опухоль — своего рода насос, выкачивающий это питательное вещество из крови. В результате развивается глюкозное голодание тканей. Более того, поглощая глюкозу, опухоль вынуждает организм усиливать ее производство из аминокислот тканей, что приводит к белковой дистрофии органов.
Исследования ученых показали, что высокое потребление рафинированного сахара приводит к преддиабету, когда клетка перестает видеть инсулин. На это процесс она реагирует производством белка, который заставляет клетки становится "бессмертными".
Так же исследования показали, что сахар активирует определенный ген, превращающий здоровую клетку в злокачественную.
Не удивительно, что люди с лишним весом страдают раком в 3-5 раз чаще, чем с нормальным. Ведь именно на бесконтрольном употреблении углеводов стремительно набирается вес.
Для каждого продукта есть свое время и место. Наверное это и имеется ввиду под сбалансированным питанием.
Любые, даже качественные, сложные углеводы (фрукты, ягоды, хлеб, каши, бобовые) должны составлять не более 40 - 50% рациона и употребляться преимущественно в 1-й половине дня и частично до 16.00. Именно в это время они идут на пользу всему организму и хорошо усваиваются.
Следите за уровнем сладостей, поедаемых вашими детьми. В ваших руках их здоровье. Вместо конфеты дайте им фрукт. Вместо сладкой газировки - чистой воды. Не несите в дом сладости! Отучите бабушек и дедушек делать это.
Сахар в вечернее время вызывает выброс инсулина, который провоцирует воспаления (предраковое состояние), мешает ночному очищению и восстановлению.
Не надо совсем отказываться от сладкого, тем более от полезного (фрукты, ягоды, мед), но надо избавляться от привычки любую трапезу заканчивать десертом, сыпать в чай 3 ложки сахара, есть сладости целый день. Это просто вкусовая привычка, привитая нам с пеленок, но, к сожалению, небезопасная. Она подливает масла в огонь любым патологическим, не только раковым, процессам в организме.
Углеводы употребляемые после 18.00 разрушают наше здоровье. Это провоцирует рост энергии Капхи, а значит вес, отеки, застой и доброкачественные опухоли.
Добавьте в к этому хроническое недосыпание, малоподвижный образ жизни, дефицит кислорода, клетчатки и других питательных нутриентов, обезвоживание и получается то страшное застойное болотце, в котором заселяется всякая нечисть, в том числе злокачественные клетки.
Обо все этом подробней расскажу дальше.
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#профилактика_рака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев