Друзья, как и обещала, делюсь рецептами салатов из авокадо.
Пора менять традиционное оливье на более полезную пищу 😊.
Хорошая новость в том, что авокадо сочетается практически с любыми продуктами, в отличие от совершенно тяжелых, не сочетаемых ингредиентов популярного мясного салата. Да и тазиками авокадо есть не будешь, дороговато выходит))).
Я подобрала для Вас рецепты , где все компоненты прекрасно сочетаются, еще и с акцентом на омоложение (как вам такая идея?😊).
Итак выбирайте рецепты по вкусу и берегите фигурку в новогодние праздники!
1. С грейпфрутом (жиросжигающий!🔥)
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 грейпфрут;
пучок любого зеленого салата;
¼ стакана изюма;
2 ст. ложки семян подсолнуха;
1 лимон; соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим. Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
2. C креветками и помидорами (легкий, белковый 🍤)
Ингредиенты:
¼ луковицы (лучше красной);
2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо;
1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
небольшой пучок кинзы;
соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы.
3.С соленой красной рыбой и кунжутом (с омега-3, для сосудов!)
Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (можно смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
4. С кукурузой (солнечный☀)
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо; один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
5. С томатами и мягким сыром (пикантный 🍅)
Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Не буду больше грузить вас рецептами, скажу только, что можно еще пофантазировать с огурцами, гранатом, мясом... Пробуйте свои рецепты!
Приятного вам аппетита и легких праздников!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#салаты_с_авокадо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев