Чем разнообразить фруктовый ассортимент зимой, когда потребность в витаминах и минералах повышается? Сегодня расскажу вам о великолепном восточном фрукте.
Чем полезен гранат:
Для иммунитета
Гранат содержит 15 аминокислот, витамины К, В2, В5, В6 и В9 а также калий, медь, фосфор, марганец, железо, которые очень полезны для организма. Именно поэтому фрукт активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов. Также в гранат содержит половину дневной нормы витамина С, поэтому эффективно помогает организму справиться с вирусными заболеваниями.
Чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно ежедневно съедать всего четвертинку одного граната!
Для крови
В составе граната есть фолиевая кислота, которая активно участвует в функции кроветворения. Также гранат способствует повышению гемоглобина. Он подходит беременным для лечения анемии (из личного далекого опыта 😊)
Для сердца
Он очень важен для здоровья сердца и сосудов, так как содержит редкие виды антиоксидантов.
Для красоты кожи
Гранат содержит много витамина Е, который называют "женским витамином". Он, вместе с витамином А защищают клетки кожи от процессов преждевременного старения. Также гранат обладает мощным отбеливающим эффектом и может быть использован в борьбе с веснушками и пигментными пятнами, благодаря витамину С.
Для похудения
Пищевые волокна в составе граната являются мощными "двигателями" для пищеварения. Благодаря им желудок будет быстрее перерабатывать пищу, тем самым способствуя похудению. К тому же, калорийность граната – 72 ккал на 100 г продукта. Он помогает улучшать обмен веществ, легко худеть при этом сохраняя здоровый, сияющий цвет лица.
Дубильные вещества граната хорошо действуют против туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки, а также является дезинфицирующим средством.
Врачи рекомендуют обратить на это внимание пожилым людям и тем, кто перенес операцию. Так как их организму больше всего требуется укрепляющий эффект.
При лечении и профилактике болезней щитовидной железы приходит на помощь гранат.
Также рекомендуется обратить внимание на фрукт больным атеросклерозом, малярией, малокровием и истощением организма. Витамины и микроэлементы граната помогут справиться с этими болезнями быстрее.
Природные аминокислоты (а их в гранате 15!), борются на клеточном уровне с патологическими клетками, помогая налаживать негативные процессы.
Регулярное употребление этого фрукта предотвращает развитие рака желудка.
Гранат также полезем тем, у кого бронхиальная астма.
Мякоть и сок помогает выводить радиацию из организма.
Гранат улучшает мужскую потенцию.
Полезны у граната не только сами плоды, но и их косточки, а так же кожура, с помощью которой изгоняют паразитов, лечат раны и кровоточивость десен.
Эстрогены, которые содержатся в гранате, способствуют облегчению симптомов климакса у женщин, а также препятствуют депрессии.
Эллаготанин – еще одно вещество, которое содержишься в гранате в большом количестве – предотвращает рак молочной железы и рост раковых клеток.
Не стоит употреблять в чистом виде гранат людям с повышенной кислотностью желудка. В таком случае лучше пить гранатовый сок, наполовину разбавленный водой.
Это кстати, единственный фрукт, который сочетается с мясом, им можно оригинально украсить любой праздничный салат.
Так что как видите море пользы в таком нечастом госте на нашем столе.
Употребляйте 1 гранат в неделю и будьте здоровы!
Надеюсь, соблазнила вас! А вы любите гранат?
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#польза_граната
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1