Поговорим о ХЛЕБЦАХ??? 😊☺
Хлебцы позиционируются как здоровый и диетический продукт, все чаще и чаще вижу, что многие полностью отказываются от хлеба в их пользу. Но есть ли в этом смысл?
⠀
В хлебцах много углеводов, клетчатки, пищевых волокон, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Польза обусловлена большим содержанием витамина Е (токоферола), витамина А (ретинола), бета-каротина, витаминов В1, В2, РР (ниацина). Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.
Но речь, конечно же, идёт о хлебцах с хорошим составом.
Сейчас огромный выбор хлебцев на любой вкус и цвет: ржаные, овсяные, кукурузные, гречневые, рисовые;
, мультизлаковые. Но большинство производителей пользуются аббревиатурой «фитнес», «диетические», надеются на невнимательных и превращают его вовсе в не диетический продукт. Поэтому как всегда нужно тщательно подходить к их выбору.
Как же выбрать хлебцы, которые не наврядят фигуре и здоровью, для этого всегда изучаем состав:
✔Чем выше содержание клетчатки, тем лучше;
✔Хорошие хлебцы делают из злаков с минимальной обработкой-кукуруза, рис, злаки и тд.
✔Чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале: зерна и вода, семена и злаки;
✔Если это хлебцы не из цельного зерна, то первых ингредиентом в составе, должна быть цельнозерновая мука (ржаная, овсяная и тд);
✔В составе не должно быть дрожжей, мука высшего сорта, антиокислители с индексом Е и консерванты, то в них точно мало полезных свойств.
✔Чем выше сорт муки, тем бесполезней продукт и содержит больше калорий;
✔Содержание соли и специи допустимо;
✔Продукт должен пройти сертификацию и иметь соответствующий значок на упаковка;
⠀
Хлебцы вкусные, легкие и многие начинают есть их чуть ли пачками, но не забывайте, что в одном хлебце 15-20 ккал, а едятся они очень легко и много. Я не против хлебцев, но и не делаю из них мастхев, потому что они не чем не лучше хлеба с хорошим составом или домашнего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев