щи из квашеной капусты с фрикадельками и белой фасолью
Для этого супчика нам понадобится:
Филе индейки(150г) ,квашеная капуста 200г(у меня своя,домашняя.она уже с морковью) ,1 яичный белок(сырой),1 помидор.одна луковица,чеснок,два маленьких листика пекинской капусты,масло оливковое (1ч.л.),фасоль 50г (у меня " лима" белая крупная)немного солёных специй,перец.Любимая свежая зелень и йогурт (натуральный) маложирный
Прежде всего замачиваем фасоль (лучше это сделать на ночь),разбухшую фасоль ставим варить на медленном огне.
В другую кастрюльку наливаем 2 литра воды.доводим воду до кипения .Кладём нашу капусту.накрываем крышкой и варим .также на медленном огне. Помидоры и лук мелко шинкуем.Сковороду смазываем слегка маслом и выкладываем овощи,помидоры дадут сок.поэтому наши овощи хорошо потушатся.
филе индейки прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком,пекинской капустой(это для сочности),можно немного добавит укропа(по -желанию).я обожаю зелень.поэтому толкаю её везде.Затем фарш перемешиваем.добавляем куриный белок.перчим,слегка солим.добавляем( специи для птицы).Всё перемешиваем руками,и прямо в этой же миске,отбиваем (берём из миски фарш мокрыми руками и опять кидаем в миску) .Затем чайной ложечкой делаем фрикадельки
За это время фасоль сварилась и капуста тоже.но на всякий случай попробуйте!!В кастрюльку с капустой выкладываем тушёный лук с помидоркой и уже отварную фасоль. Доводим до кипения и сразу опускаем фрикадельки.варим минут 10-15.
При подаче кладём в тарелку чайную ложку йогурта и посыпаем зеленью. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
помимо того, что это должно быть очень вкусно и полезно....так от презентации блюда можно уже очуметь...спасибо, дорогая, за прекрасные рецептики....ждем новеньких..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9