😂 Я имею ввиду, на сколько оно уменьшится в процессе варки, жарки..⠀
Часто людям, которые худеют необходимо знать, сколько тот или иной продукт будет весить после приготовления. Мясо, рыба, овощи, как известно, уменьшаются в весе после варки, жарки. А вот крупы наоборот увеличиваются в весе. ⠀
☝️Особенно актуальна эта тема для девчонок из моего Марафона. Ведь мы питаемся строго по весам и достаточно часто необходимо знать, сколько же взять, к примеру, сырого кальмара, чтоб получилось 100 г отварного. ⠀
Поэтому сохраняйте себе📌 и пользуйтесь. И не забудьте подарить мне свой❤️ , если информация была полезна для вас. ⠀
Цифры уварки, ужарки усреднены. Так как варить, жарить, тушить можно по-разному. Да и одни и те же виды мяса при термической обработке могут изменять свой вес неодинаково в зависимости от свежести, возраста и способа выращивания. Парное мясо изначально весит больше, чем через сутки, а изменение веса замороженного мяса/рыбы вообще зависит от того, сколько манипуляций с ним производили до начала готовки. ⠀
➡️Уварка ⠀
🔸Мясо – до 40 % ⠀
🔸Рыба – 20 % ⠀
🔸Кальмар – 40 % ⠀
🔸Цветная капуста, капуста белокочанная, репа, петрушка, свекла, морковь, картофель – до 10% ⠀
🔸Шпинат, щавель, ботва свеклы, лук репчатый, кабачки, патиссоны – до 50 % ⠀
➡️Ужарка ⠀
🔸Говядина – 37 – 45 % ⠀
🔸Свинина постная – 35 – 40 % ⠀
🔸Баранина – 40-45 % ⠀
🔸Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) – 30 % ⠀
🔸Крольчатина – 25-30 % ⠀
🔸Рыба – 15-20% ⠀
🔸Печень говяжья, свиная – 30 % ⠀
🔸Сердце говяжье – 40-45 % ⠀
🔸Языки – 35 % ⠀
🔸Котлеты (мясные, рыбные) – 15-20 % ⠀
🔸Грибы – 50 -60 %
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев