⠀
✅Содержание гр. белка на 100 гр. продукта:
▪️Мясо птицы - от 17 до 25, зависит от части птицы. Индейка, курица, гусь, утка и др.
▪️Мясо красное - от 15 до 28, зависит от части животного. Говядина, телятина, свинина и др.
▪️Рыба - от 14 до 21, зависит от сорта и цвета рыбы. Тунец, минтай, пангасиус, тилапия и др.
▪️Морепродукты - от 13 до 19. Мидии, осьминоги, креветки и др.
▪️Бобовые - от 20 до 25. Горох, нут, фасоль, чечевица и др.
▪️Орехи - от 15 до 30. Грецкие, лесные и др.
▪️Яйца - 12 гр. на 100 гр., это примерно 2 яйца.
▪️Твердый сыр - от 25 до 30, все читать на упаковке, больше белка в сыре с меньшим % жирности.
▪️Творог - от 14 до 18, зависит от производителя и жирности.
▪️Крупы - от 8 до 12, особенно много в гречке, киноа, овсянке и др.
▪️Йогурты - 6-11, зависит от жирности и производителя.
▪️Макароны тв. сортов - от 10 до 14, чаще встречается 12, выбираем где 14.
▪️Грибы - от 2 до 4 гр.
⠀
Как важен белок в рационе вы уже знаете❤️. В них содержатся незаменимые аминокислоты, они помогают в построении нашего тела, мышц. На их переваривание уходит много энергии и ккал, а чувство насыщения остаётся надолго.
⠀
Вы следите за содержанием белка в рационе? Добираете 30-40% или 2 гр на кг веса? 🤨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев