Вкусно, красиво и недорого!!! ⠀👌
🔷Рецепт: куриные шашлычки в духовке с кабачками
КБЖУ на 100 гр 130,7/21,3/3,9/1,6
Всего вышло 600 гр ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - шпажки - 600 гр куриное филе грудки .
- 200 гр кабачки (в уже порезанном виде)
- 8 мл оливкового масла .
- 8 мл соевый соус (у меня легкий от San Bonsai)
- 1 зубчик чеснока .
- специи для курицы .
- травы - 1 чл лимонный сок ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➡️шпажки предварительно замочить на 20-30 минут в холодной воде
➡️куриное филе нарезать на крупные куски и замариновать минимум на 2-3 часа. МАРИНАД: масло + соевый соус + чеснок+ специи + травы + лимонный сок . ➡️кабачок, с помощью овощечистки, нарезать на тонкие полосочки. Посолить, поперчить и оставить на пол часика
➡️собираем: на шпажку нанизываем кусочек курицы, затем полоску кабачка, сложённую гармошкой
➡️краями шпажек кладём на борта формы (или выкладываем на противень) и отправляем в разогретую до 200* духовку на 25 минут (режим конвекция) ⠀⠀⠀⠀ ✅Совет: - в течении этих 25 минут стоит 1 раз перевернуть шпажки - не держите дольше, иначе шашлык будет сухой. ⠀⠀
Приятного аппетита 😘😘😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3