Очень вкусное блюдо ! Идеально на обед.
ᅠ
Кто сохранит рецепт в закладки, ставьте любой смайлик или комментарий 😊.
ᅠ
Ингредиенты:
Рис - 3 ст.л.
Крупные по 1 штуке: лук, морковь, перец, стебель сельдерея
Чеснок - 3 зубчика
По желанию: зелень.
ᅠ
Приготовление:
1. Рис промыть и замочить в воде. Дать настояться.
2. Луковицу режем и обжариваем на среднем огне на а/п сковороде без масла, либо на капле оливкового масла.
3. Морковь нарезать тонкими кубиками, добавить к луку.
4. Перец и сельдерей режем кубиками и на сковороду. Перемешаем и накрываем крышкой. Поджариваем.
5. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду, туда же отправляем замоченный рис(воду слить). Добавить 1 стакан воды. Все перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса.
6. Готовое блюдо по желанию также полить соевым соусом, у меня был гранатовый соус, он даёт кислинку!
7. Получается очень вкусно 😍😍😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6