Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать то как вкусно
Этот рецепт моментальной квашеной капусты в банке просто чудо. Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать то как вкусно, и с картошечкой, и с селедочкой, да с чем только ваша душа пожелает. Не буду больше соблазнять вас, а спешу поделиться рецептом. Сразу уточню не буду давать точных пропорций капусты и моркови, все по желанию. Но в среднем я на банку кладу 2-3 моркови.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:капуста белокочанная;
морковь (как я уже уточняла 2-3 штуки);
соль, сахар (можно мед) по одной столовой ложке;
охлажденная кипяченая вода, ну и сама трехлитровая банка.
Моментальная квашеная капуста в банке. Пошаговый рецептКапусту нашинковать соломкой, морковку можете натереть или порезать соломкой. Перемешайте, и плотно утрамбуйте в банку, практически до самого верха. Затолкайте кулаком или деревянной толкучкой.Затем залейте капусту в банке холодной, но обязательно кипяченой водой, немного подождите пока вода впитается, и добавьте еще немного.Теперь прямо в банку добавьте по столовой ложке соли и сахара, сверху прикройте крышкой или блюдцем.Банку ставим на тарелку, чтобы сок, который будет выделять капуста не разлился по всему столу.Через сутки капуста готова.
Очень вкусно подавать квашеную капусту добавив в нее немного лука и ароматного подсолнечного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4