Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
1. Базовый рецепт.
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.
2. Рулетики из скумбрии.
Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.
Продукты
Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.
3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
4. Скумбрия в фольге
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
или Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.
Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Приятного аппетита!
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Мидии - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Уксус винный - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сливки - 100 мл
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук очистить, вымыть и крупно порезать.
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать ";корзинку";. Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).
Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
Включить духовку для разогрева.
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать ";корзинку";. Посыпать картофель солью.
Уложить ";корзинки"; с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Чеснок очистить и порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.
Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2