Очень вкусный, нежный, низкокалорийный творожный десерт
Вес: 650 гр
КБЖУ на 100 г: 121,80 ккал/11,32/4,56/8,94
✨ ЗАПЕКАНКА:
▫️ Яйцо - 2 шт
▫️ Молоко 2,5% - 50 мл
▫️ Творог 5% - 300 гр
▫️ Кукурузный крахмал - 25 гр (или рисовая мука)
▫️ Ванилин - 1 гр
▫️ Подсластитель - фитпарад7 3 саше
✨ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
▫️ Ягоды - 250 гр (у меня вишня замороженная)
▫️ Желатин 5 гр + вода 30 мл
▫️ Подсластитель - фитпарад7 3 саше
Приготовление:
🔹 В глубокой миске соединить творог, яйца, молоко, подсластитель и ванилин.
🔹 Пробить погружным блендером до однородной, гладкой массы.
🔹 Просеять кукурузный крахмал и перемешать.
🔹 Выложить творожную массу в форму диаметром 16 см.
🔹 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 мин.
🔹 Затем дать остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
🔹 Желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
🔹 Вишню предварительно разморозить. Смешать с подсластителем, пробить погружным блендером в пюре.
🔹 Влить желатин, перемешать.
🔹 Вылить массу поверх творожной запеканки.
🔹 Убрать в холодильник до полного застывания на 4 - 5 часов.
🔹 Готовую запеканку извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита! 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев