Ингредиенты:
Говядина 600 г
Твердый сыр 100 г
Ветчина 50 г
Баклажан 350 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Итальянские травы 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Деревянные палочки замочите в холодной воде на 30 минут. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец, итальянские травы.
Добавьте яйца, мелко нарезанную ветчину, тертый сыр (50 г), свежий измельченный базилик и чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте прованскими травами и солью. Затем полейте их растительным маслом. Перемешайте.
Фарш разделите на небольшие равные части. В центр каждой положите нарезанный мелким кубиком сыр и сформируйте шарик.
На вымоченные деревянные палочки наденьте, чередуя, мясные шарики и нарезанные баклажаны.
Выложите подготовленные «шашлычки» на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев