🍁 91.45 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.8 / 2.23 / 3.06 🍁
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки, соль, перец
1 яйцо
2 ст. ложка сметаны или майонеза
---
Приготовление:
Приготовить куриный фарш - грудку пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев