📍 Творожный омлет
📌Компоненты:
— 180г натурального творога
— Три яйца
— Соль с перцем, специями и зеленью – исходя из ваших вкусов (в рецепте зелени нет)
📌Как готовить:
👉 Яйца с творогом тщательным образом перемешиваем, солим и добавляем рубленную либо сушенную зелень.
👉 Выпекаем на медленном огне под крышкой примерно 7-10 мин.
=======================================================================
📍 Омлет с капустой
📌 Компоненты:
— Два яйца
— Треть стакана молока
— 100г китайской либо белокочанной капусты
— Соль с зеленью – исходя из ваших вкусов
📌 Как готовить:
👉 Тонко нашинкуйте листья капусты. Выложите в жаропрочную форму (она должна быть стеклянной, металлической либо керамической)
👉 Берем вилку и круговыми движениями аккуратно смешиваем яйца с молоком и солью. Не взбивайте, дабы получить плотный и пышный омлет.
👉 Смесь, которая получилась, выливайте на капустную соломку. Готовьте его с помощью духовки 15-20 мин. Температура должна составлять 150 °
===================================================================
📍 Отличный малокалорийный завтрак
📌 Компоненты:
— 100г рассыпчатого обезжиренного творога
— 2 штуки куриных яиц
— Зелень – исходя из ваших вкусов
—Соль, перец
📌Как готовить:
👉 Разбейте яйца и немного взбейте с помощью венчика.
👉 Разминайте вилкой творог, не перетирая, ведь нам необходимы крупинки в омлете. Смешиваем творог с яйцами.
👉 Млеко рубите зелень.
👉 Добавляйте ее в омлет, хорошенько перемешивая Разогрейте сковородку, на нем уже должно быть небольшое кол-во оливкового масла, ставьте на средний огонь.
👉 Выливайте массу на сковороду, закрывая крышку.
👉 Где-то спустя 5-7 мин омлет схватится и начнет белеть. Немного сбавьте огонь.
👉 Доведите омлет до полной готовности под крышкой где-то 2-3 мин.
👉 Полученное блюдо можете нарезать прямо на поверхности сковородки и подавать. В нижней части омлет более румян, так что не передерживайте его, в противном случае появится уголек.
👉 Готовящийся творог начет чуть-чуть плавится, будет обладать нежностью и приятной тягучестью, будто сыр. Аккуратно посолите, ведь творог мог быть уже соленый.
👉 Вот вы и приготовили отличный завтрак!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2