Очень вкусное и питательные блюдо на обед 😋
Калорийность на 100 гр.- 142 .
Белки - 11,54 г.
Жиры - 4,03 г.
Углеводы -14,69 г.
✔Лапша удон - 200 г.🍜
✔Кальмар - 3 шт.
✔Болгарский перец - 2 шт.🥬
✔Морковь - 1 шт.🥕
✔Лук репчатый-1 шт.🧅
✔кабачок-1 шт.
✔Корень имбиря - по ✔вкусу (2-3 см).🥜
✔Чеснок - 2-3 зубчика.🧄
✔Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)🌶
✔Масло растительное - для жарки
✔Соевый соус - 2 ст.л.
✔Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
✔Кунжут - 1 ст.л.
✔Немного зелени, у меня петрушка.
Все ингредиенты нарезать соломкой, лук🧅 полукольцаии, имбирь🥜 и чеснок🧄 потереть на мелкой тёрке.
Обжарить кальмар на небольшом кол-ве масла и убрать, далее обжарить имбирь🥜,чеснок🧄, чили🌶 и лук🧅, затем морковь🥕, перец болгарский🥬 и кабачок.
Отварить удон по инструкции на упаковке.
Добавить удон к овощам, туда же кальмар и терияки + соевый соус, перемешать. Обжарить на быстром огне❗
Подавать, сверху посыпав кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев