💥
Все чаще худеющие исключают из рациона, утверждая тем, что картофель содержит много крахмала и от него быстро поправляешься. Плохую репутацию получил картофель из-за картофеля фри и жареной картошки. Да, при похудении такой вид приготовления картофеля не рекомендуется, калорийность и жиры зашкаливают.
Как на самом деле опасен картофель при похудении , давайте разберемся!
⠀
На 100 но сырого картофеля 80 ккал, не так то и много .
Гликемический индекс картофеля:
Печенный картофель 95
Жареный картофель 80
Отварной 70
Картофель варенный в мундире 65
⠀
Если вы съедаете картофель с клетчаткой, полезными жирами , белком гликемический отклик будет немного ниже. В любом случае выбираем отварной картофель и картофель варенный в мундире. Это важно не только по гликемической нагрузке, но и по калориям.
⠀
Полезные свойства картофеля:
Богат калием,фосфором,магнием , железом, серой, марганцем, кобальтом, йодом, антиоксидантами, клетчаткой, органическими кислотами и ещё многим полезным.
⠀
Самое максимальное количество полезных веществ содержатся в картофеле сваренного в мундире.
Молодой картофель самый полезный.
⠀
👎 Самый неполезный картофель-это картофель фри и жареный картофель.
Содержит канцерогенные вещества, полезные вещества при жарке пропадают.
⠀
Картофель при похудении кушать можно, приготовленный в мундире или отварной.
Картофель в мундире это долгий углевод, калорийность маленькая.
⠀
Худеющие,которые ставят все больше и больше ограничений в еде и запретов, больше склонны к срывам и срывы происходят все чаще и чаще .
Иногда в период срыва наедают тут же потерянные кг. Но а потом конечно снова ставят себя в рамки и снова срыв. Получается замкнутый круг какой-то .
✅ Сделайте свой рацион как можно разнообразней
✅ Стремитесь к балансу рациона
✅ Не исключайте жиры в рационе
✅ В вашем рационе должны преобладать углеводы.
Запомните: не хватает углеводов, ждите срыва.
✅ Не делайте слишком большой дефицит калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1