⠀
Давайте поговорим об авокадо 🥑
Я перечислила некоторые + и - авокадо на фото
🔥Но, авокадо настолько крут, что колонка с минусами не совсем корректна 😉
Например, высокая калорийность в списке минусов...но, это зависит от вашего общего рациона. Я за умеренность потребления👌🏼 ⠀
❗️Калорийность авокадо зависит от жирности продукта (160-240 ккал в среднем)
⠀
ХИМИЯ АВОКАДО 🔬
❓Почему авокадо темнеет 🧐
Все просто, в кожуре плода находится фермент ⚠️ полифенолоксидаза. После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет
⠀
❓Как предотвратить потемнение при нарезке:⠀
✅ Опустить зрелый авокадо (в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаём и вытираем насухо плод ⠀
❗️авокадо может оставаться теперь зелёным около 4-6 ч
⠀
Есть и другие способы (лимонный сок, хранение с луковицей), но вкус авокадо уже не тот 🤷♀️
⠀
❌ Авокадо стоит с осторожностью вводить в рацион при аллергии на цитрусовые и латекс
❌ Семя авокадо, листья, и кожура содержит ядовитые вещества
⠀
✅ В составе плода только полезный растительный жир, не содержащий холестерин
✅ Большое содержание белка среди всех фруктов (может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев)
✅ Способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний ⠀
⠀
🥑 Различают около 100 сортов авокадо (отличаются размерами, формами, цветом, вкусом и содержанием жиров)
🥑 Лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом (содержится менее 1,5% сахара)
🥑 Считается, что авокадо обладает сильнейшим афродизиаком 🔥🔞
⠀
⠀
❓Любите авокадо? И в каком виде чаще всего употребляете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев