Нам понадобиться:
•лаваш
•фарш (у меня говяжий без жира, можно взять из филе куриной грудки или грудки индейки)
•сыр твёрдый
•морковь
•лук репчатый
•батат (можно и без него, так тоже очень вкусно)
•сметана 10%
Батат отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и делаем пюре.
Фарш обжариваем на сковороде без масла, используем специи по вкусу, за 5 минут до готовности добавляем к нему тёртую морковь и мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки.
Далее в ёмкости смешиваем обжаренные овощи и фарш, пюре из батата, тёртый сыр и сметану , выкладываем на лаваш, равномерно распределяем начинку, сворачиваем в рулет и по желанию посыпаем его тёртым сыром.
Выкладываем пирог на противень и отправляем в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 5 минут.
Получается очень вкусный и простой в приготовлении мясной пирог 🥧
Если вы не на ПП, можете использовать любой фарш, жарить на масле, использовать сметану любой жирности, и вместо пюре бабата приготовить пюре картофеля, но как я писала выше, пюре не обязательный ингредиент 😌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев