Сладкие и хрустящие чипсы из моркови, приправленные корицей и имбирем, в сочетании с натуральным йогуртом и медом – необычная и полезная сладость. Хороши для перекуса или в виде десерта. Из указанного ниже количества ингредиентов получится 2 порции (примерно по 130 г).
Ингредиенты:
200 г моркови (2 шт. большие)
молотая корица – по вкусу ( примерно 0,5 ч.ложки)
сушеный имбирь – по вкусу (примерно 0,25 ч.ложки)
120 г греческого йогурта (0,5 стакана)
30 г меда (1 ст.ложка)
кулинарный спрей или немного оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Морковь помойте, почистите, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки.
3. Сложите морковные ленты в миску, посыпьте корицей с имбирем и перемешайте для равномерного распределения специй.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, немного сбрызните ее кулинарным спреем (или смажьте оливковым маслом) и сверху разложите морковные ленты, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
5. Поставьте морковь в разогретую духовку на 10 минут.
6. Через 10 минут выключите духовку, приоткройте дверь (оставьте небольшую щелку) и оставьте морковь в остывающей духовке еще приблизительно 8 минут.
7. Как только морковь приобрела золотисто-коричневый оттенок, достаньте ее из духовки, переложите на тарелку для остывания. Хрустящими чипсы станут, когда остынут.
8. Смешайте йогурт с медом, и когда чипсы остынут и станут хрустящими, подавайте их вместе с йогуртом, приправленным медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев