⠀
✅Именно солод дает пиву полноту вкуса, насыщенность, приятный цвет и стойкую
пену. Для приготовления пива солод смешивают с водой и нагревают до 75 °С в
большой кастрюле.
⠀
✅Затем получившуюся солодовую кашу фильтруют через сито,
чтобы отделить нерастворившиеся частицы зерна. Так получается пивное сусло — растительное сырье, готовое для сбраживания, в которое добавляют измельченные
шишки хмеля.
⠀
✅Сусло варится еще 2–3 часа при постоянном помешивании, а потом снова очищается через сито — теперь уже для удаления остатков хмеля.
⠀
✅Для экономии времени и сил можно опускать хмель в сусло в марлевом мешочке,
тогда и фильтровать не придется. Получившийся напиток настаивается
несколько часов, а потом снова процеживается.
⠀
✅Когда приходит время добавления дрожжей, надо решать, какое пиво вы хотите
сварить — верхового или низового брожения. Если дрожжи вводятся в сусло при
температуре 20–22 °С, то начинается верховое брожение, благодаря которому пиво
готовится быстрее. Низовое брожение удлиняет процесс приготовления
(и, соответственно, срок годности) и придает пиву более хмельной вкус.
⠀
✅Идеальная температура для активной жизнедеятельности дрожжей — 18 °С,
поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте пиво на неделю. Если через
два дня на поверхности появится пена, значит, вы все сделали правильно,
а если ее нет, поставьте кастрюлю в более теплое место, не забывая
периодически снимать пену.
⠀
✅Примерно через пять дней пиво приобретет знакомый пивной вкус, и тогда вам останется перелить его в бутылки, не взбалтывая, и оставить на две недели в холодном месте.
⠀
Все для того чтобы сделать самостоятельно пиво, вы конечно можете приобрести в магазине КОЛБА 👌🏻
⠀
✨Ждём вас по адресу: г. Таганрог, ул. Александровская , 92
📲+7(928)909-88-48
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев