В первую очередь определитесь,зачем вам нужен самогонный аппарат,имеется ввиду,какие напитки вы собираетесь изготавливать?Условно все напитки можно разделить на две категории: дистилляты и ректификаты.Дистилляты сохраняют свойства сырья, из которого сделаны, то есть пьешь напиток и понимаешь: ага, вот это виноград, а это яблоко, или слива и т.д. Вы наверняка знакомы с этими напитками: это коньяк, чача (граппа), кальвадос, виски и т.п.Ректификаты в идеале невозможно понять из чего сделаны. Из зерна или древесных опилок (этим современные производители спирта и пользуются). Эти напитки тоже вам хорошо известны: спирт и его производная – водка. Туда же можно отнести напитки на основе спирта и водки - абсент, настойки и т.п.Кто-то предпочитает, что бы напиток изначально имел вкус и запах, например яблока. А кто-то хочет получить спирт и только потом настоять его на яблоках. Так, что выбирайте свою сторону.
Дистилляторы – это самогонные аппараты, которые работают по одному циклу. Брага закипела, испарилась, конденсировалась в виде самогона. Все, обратно в куб ничего не возвращается, все выводится наружу. Крепость получаемых на дистилляторах, после второй перегонки, напитков может достигать 85 градусов.
На сегодня известны следующие дистилляторы:
Без сухопарника-это простейшие самогонные аппараты. Они обладают небольшой производительностью, и невысокой степенью очистки. Но при двух и более перегонках можно сделать вполне приличные напитки.На них стоит обратить внимание, если бюджет ограничен, объемы маленькие, а вы собираетесь заниматься самогоноварением от случая к случаю.
Нет комментариев