Изюминка этой хреновухи в том, что она делается быстро, за 15-20 минут, и не требует дополнительного настаивания. Для приготовления необходимо взять 0,5 литра очищенного самогона, щепотка соли, чайная ложечка натурального меда, две чайных ложки свежего лимонного сока, 20 грамм корня имбиря и 40 грамм хрена.
Корни хрена и имбиря очистить и натереть на терке, лучше всего мелкой.
В кашицу добавить лимонный сок, соль, размешать, пусть постоит минут 20.
Затем полученную смесь переложить в банку, добавить мед и залить самогоном.
Ёмкость закрыть крышкой и взбалтывать на протяжении десяти минут.
После этого напиток должен еще минут десять спокойно постоять.
Процедить готовую хреновуху через марлевый фильтр и перелить в бутылку.
Хреновуху хранить долго не рекомендуется, ее необходимо употребить в течение суток с момента приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев