Простой и всегда беспроигрышный вариант горячего блюда – курица, запеченная в духовке. Промойте и осушите одну куриную тушку. Нарежьте мелкими кубиками одно кислое яблочко, замочите на 10 минут в кипятке и изрубите горсть чернослива без косточек, измельчите и растолките один зубчик чеснока, мелко нарубите 2 ст. ложки грецких орехов. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и начините полученной смесью куриную тушку. Обильно смажьте курочку растопленным сливочным маслом и натрите смесью соли, перца и лимонной цедры. Уложите курицу в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут, часто поливая курицу вытапливающимся соком. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев